✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

За всех заплатит

Письма
938
0
Зачем ловить мошенников, если есть честные граждане

Хочу рассказать, как я стала добычей мошенников.

Три года назад мне начали звонить домой из Сбербанка, предлагая взять в пользование кредитную карту. Уговорили. Сначала на карте было 15 тысяч рублей, через два года - уже 35. Я пришла в банк и сказала, что мне не нужна такая сумма. Мне объяснили, что это бонусы за хорошую кредитную историю, пусть лежат. За все время пользования картой больше 5 тысяч рублей я не снимала, т.е. 30 тысяч лежали там постоянно.

В июне, часов в восемь вечера, приходит на телефон сообщение о снятии денег с карты. Я на следующий день пошла в банк. Там сотрудница упорно мне доказывала, что снять деньги с моей карты невозможно. Я попросила проверить баланс, оказалось, что денег нет. Я показала смс о снятии денег, со мной согласились, что это мошенники. Пароль был взломан, деньги сняты.

Когда я получала карту, то заключила договор со службой безопасности банка, заплатив за это деньги. И теперь не могу понять, как они это допустили.

Мне доказывают, что я сама виновата в том, что у меня их украли.

Я обратилась в полицию. Там, когда принимали заявление, сказали, что это мошенники, и они будут разбираться, но через неделю пришла отписка об отказе в возбуждении дела. Написала заявление в прокуратуру. Через неделю пришло письмо об отказе и с предложением обратиться в суд. У меня пенсия 7 тысяч рублей, на что я должна нанимать адвоката? Каждая бумажка стоит денег.

Теперь мне звонят из Сбербанка и предлагают погасить задолженность. Чувствую себя круглой идиоткой: у банка украли деньги мошенники, служба безопасности это благополучно проспала, а я теперь должна эти деньги банку вернуть! Зачем кому-то напрягаться, что-то расследовать, ведь есть я – законопослушная лохушка, которая за всех заплатит.

Хочется предупредить через газету всех, особенно пенсионеров, которым впаривают кредитные карты и расписывают, как это здорово и удобно, хорошо подумать, прежде чем их брать. Оказывается, мы никак не защищены от мошенников. Сейчас я в долгах и не знаю, как из этого выбираться.

Вот так нас загоняют в петлю.
Спасибо, что выслушали

Любовь Ивановна КАКОУРОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.