Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Мёртвые законы

Письма
606
0
Их надо не только принимать, но и исполнять

Через газету «Время» хочу обратиться ко всем, на кого возложен контроль за соблюдением и выполнением требований закона. В первую очередь к органам городской власти и правоохранительным органам.

Надоело жителям 102 квартала смотреть на вереницы любителей алкоголя, направляющихся к одному частному дому, где вот уже на протяжении нескольких лет круглосуточно торгуют на розлив разведённым спиртом, для чего во дворе даже поставили киоск. Мы не сомневаемся в том, что про эту точку знают в полиции, потому что вся эта торговля происходит практически открыто.

В 150 метрах от этой точки, у ворот гаражного кооператива «Жигули», стоит киоск по продаже пирожков, напитков и других мелких товаров. Здесь же продают пиво и даже можно купить кое-что покрепче. Единственное, что сделали по соблюдению закона о запрете на продажу алкогольных напитков в киосках, так это убрали пиво с витрины.

Аналогично и с продажей табачных изделий. На остановочном киоске у кинотеатра на витрине табачные изделия отсутствуют, но в киоске они есть, через окошечко их не купишь, а вот зайти через двери в киоск и купить сигареты можно. Как это понимать? В киоске у музея на витрине мороженое, напитки, но можно купить и сигареты.

И это сплошь и рядом, без зазрения совести.

Получается, что законы у нас есть, но они не работают, так как исполнение этих законов никто не контролирует. Пеших нарядов полиции вообще на улицах не увидишь, если где-нибудь и промелькнут, только в автомобилях. Единственно, где можно увидеть полицию, так это на каких-нибудь массовых городских мероприятиях. Спросите у любого жителя города, за исключением лиц без определённого места жительства, поднадзорных и им подобных, знают ли они своих участковых? Ответ понятен. Поэтому как пили везде, так и пьют, как курили везде, так и продолжают курить. За исключением предприятий и организаций, где ещё есть дисциплина.

Будем надеяться, что, возможно, новые власти города примут достаточные меры по контролю за исполнением законов правительства.

Сергей Фомич СКАЧКОВ,
житель квартала 102


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.