✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Как узаконить перепланировку?

Как узаконить перепланировку?

Письма
503
0
- У меня в собственности имеется двухкомнатная квартира, я ее приватизировала в 2007 году. В начале 2015 года сделала перепланировку без разрешения архитектуры. Подскажите, пожалуйста, как мне ее узаконить?
Елена Петровна

Перепланировка жилого помещения – это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (ч. 2 ст. 25 Жилищного кодекса РФ).

Если вы желаете произвести работы по перепланировке жилого помещения, то в первую очередь, дабы избежать судебных тяжб, необходимо получить разрешение на их проведение в управлении архитектуры и градостроительства администрации АГО.

В случае если такое разрешение не получено и перепланировку вы произвели самовольно, не важно, своими силами или с привлечением сторонних организаций, то для сохранения жилого помещения в перепланированном виде необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. В нём необходимо указать, какие именно были проведены работы, приложить документы, подтверждающие проведение работ по перепланировке, акт о выполнении перепланировки в квартире, новый поэтажный план, новый технический план, изготовленные ФГУП «Ростехинвентаризация-федеральное БТИ», акт освидетельствования на соответствие перепланировки строительным нормам и правилам, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, и др.

В соответствии с ч.4 ст. 29 ЖК РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Также необходимо помнить, что для признания перепланировки законной необходимо, чтобы после ее проведения жилое помещение соответствовало строительным нормам и правилам, противопожарным требованиям, а также обеспечивало безопасные условия проживания людей.
В противном случае, в узаконивании перепланировки судом может быть отказано, поскольку изменения в жилых помещениях не должны создавать угрозу жизни и здоровью граждан, в них проживающих.

на вопросы читателей отвечает Галина ШИДЛОВСКАЯ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.