Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
230 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
125 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
114 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
97 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
82 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
72 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
137 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
213 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
173 0

Тётя, вы кто?

Письма
468
0
Я коренная ангарчанка, много лет проработала в детском саду, стаж моей педагогической деятельности 38 лет. Сегодня вожу внука, которому пять лет, в тот же детсад, в котором работала сама. Удивительно хороший садик, замечательный педагогический коллектив. Только бы радоваться, но… Ежедневно сталкиваюсь с тем, что не знаю, кому утром буду отдавать ребенка. Сегодня один воспитатель, завтра – другой, послезавтра – третий. Нежелание внука идти в детский сад стало совершенно понятным. Родителям не у кого спросить, как ребенок провел день.

Оказывается, работа д/у построена по удивительной схеме: три воспитателя на две группы. Похожая ситуация и в других детских садах.
Страдает качество дошкольного воспитания. Ведь родители приводят детей в детсад в надежде, что опытные воспитатели умело и правильно подготовят детей к школе. Или к школе теперь тоже надо готовить с репетиторами?

Хочется задать вопрос управлению образования нашего города: что происходит? Почему взялись экономить на самых маленьких?

В разговоре с педагогами выяснилось, что их заставили работать по такой схеме, а кроме того, заставляют по очереди идти в отпуск без содержания. Я точно знаю, что есть закон о штатном расписании, в котором говорится, что воспитателей в группе должно быть два.

В мое время было два воспитателя в группе, мы старались даже на больничном не сидеть, чтобы не подводить свою сменщицу, не бросать детей, чтобы они шли в садик с радостью.

Умышленно не называю номер детсада и свое имя, но мне хотелось бы, чтобы мое письмо было опубликовано, и, конечно, получить ответ от управления образования.

Без подписи

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.