Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

За 6 минут

Письма
615
0
Дорогая редакция! В вашей газете (№ 136 за 12 декабря 2015 г.) был опубликован материал Оксаны ТИХОЙ о нападении на Евгения САРСЕНБАЕВА, в котором, опираясь на объяснения вахтера ДК «Энергетик», критикуется работа «скорой помощи». При этом журналист на станцию скорой медицинской помощи не приходил, и информация по этому вызову не проверялась. Сообщаем вам подлинные факты.

Вызов поступил в 18.56, бригаде был передан в 18.56, выезд бригады в 18.58, прибытие на вызов в 19.02. Таким образом, время доезда составило 6 минут. Указанное время фиксируется электронной компьютерной системой и никак не может быть изменено. Начало транспортировки пациента в 19.11, т.е. помощь на месте была оказана за 9 минут. А в 19.20 пациент уже был в приемном покое сангородка ГЛО-1 и в 19.21 взят в операционную.

Уважаемый вахтер! Вы считаете, что это медленно и долго. Хотя мы понимаем, что, когда ждешь, время тянется бесконечно.

А теперь несколько слов о носилках, вид которых неоднократно вызывал недоумение окружающих.

Наши легкие носилки-волокуши входят в комплект машины «скорой помощи». Занести и развернуть их не составляет труда, и занимает считанные секунды. Это самый удобный и маневренный вариант носилок, используемый для переноски пострадавших в салон машины.

Уважаемые граждане! Прежде чем обвинять «скорую помощь», будьте объективны! Эта служба работает экстренно днем и ночью, в праздники и будни, в любую погоду, при любых обстоятельствах. При этом следует учитывать, что порой свободной бригаде приходится ехать на вызов, освободившись с другого вызова, из отдаленных районов города, в часы пик, когда движение задерживается создавшимися пробками – все это занимает время. И тот негатив, который выливается на сотрудников «скорой помощи», необоснован и несправедлив.

Л.Н. СИЛЮТИНА, фельдшер по приёму и передаче вызовов

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.