✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
55 0
Новая статистика

25 май 2020
56 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
112 0
Новая статистика

24 май 2020
89 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
239 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
240 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
119 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
184 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
156 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
160 0

Чей интерес?

Письма
507
0
Да, мы хотим платить меньше, но не путём слежки за соседями, мы пойдём другим путём. Вот что сказано в постановлении правительства № 344 от 16 апреля 2013 года, п. 44: «Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, представленной на общедомовые нужды, за расчетный период не может превышать объем коммунальной услуги, рассчитанной, исходя из норматива потребления коммунальной услуги, представленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме… принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным, исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру площади каждого жилого и нежилого помещения».

В случае, если указанное решение собственниками не принято, объем превышения ОДН над нормативом потребления исполнитель коммунальных услуг оплачивает за счёт собственных средств (т.е. управляющая компания).

В Жилищном кодексе (ст. 155, п. 7 и 7.1) сказано, что Энергосбыт может нести функции исполнителя коммунальных услуг только в случае решения общего собрания собственников.

Из сказанного следует, что только управляющая компания несёт материальную ответственность согласно закону за перерасход энергоресурсов, превышающих нормативы потребления на ОДН. Этим самым законодатель стимулирует управляющую компанию на проведение мероприятий, направленных на экономию энергоресурсов.

Вот пример по моему дому № 26 15 микрорайона. До 2014 года исполнителем коммунальных услуг являлась управляющая компания ДОСТ. С 2014 года начал выставлять счета Энергосбыт. По какому праву? Никакого решения общего собрания собственников, проведенного в установленном порядке, не было.

Я задал этот вопрос начальнику Энергосбыта в своём заявлении от 25 мая 2015 г. И получил ответ от заместителя начальника А.Н. АЩЕНКОВА: «Управляющие организации г. Ангарска не обеспечили предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям и не являются на сегодняшний день исполнителями коммунальных услуг, поэтому исполнителем коммунальных услуг является ресурсоснабжающая организация в лице ООО «Иркутскэнергосбыт».

Надо же так заморочить город! Ведь договор с управляющей компанией был до 2014 года. Почему он расторгнут? Почему нет даже норматива на ОДН? Эти вопросы повисли в воздухе.

С уважением А.С. ГОРБАТКО

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.