Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

С чем останемся?

Письма
330
0
Почему всё хорошее быстро кончается

Городу 65. Здесь выросло уже не одно поколение. Всё, что было создано дедами, теперь перешло в пользование внукам, а может, уже и их детям. Такой красивый город построили среди сосен и двух сибирских рек! Но нужна ли детям эта красота? Что заставляет великовозрастных школьников громоздиться, например, на скульптуру голубей возле музея Победы?

Эти школьники, будучи малышами, лазили по крыльям этих несчастных птиц, а мамаши сидели рядом на скамейках, курили и болтали с подружками. Никто не остановил детей в этой шалости. Теперь это уже традиция.

Когда-то, в хорошие еще времена, установили напротив магазина «Центральный», что в 8 микрорайоне, фонтан, красивые кашпо с цветами. Толпы ребятишек лезли в фонтан с утра до ночи, от кашпо остались одни столбы.

Добрые люди успели спасти самолет, что стоит возле музея Победы. Отремонтировали и обнесли забором. Но им и забор не помеха! Почти все фонари в сквере рядом разбиты-раскурочены.

Какой симпатичный сквер был сделан к очередному юбилею на перекрестке напротив Дома книги! Красивые вазоны с цветами… Сейчас от них осталась лишь половина. И ведь это на центральной улице города! Там, где круглые сутки полно людей и транспорта.

К новому юбилею поставили новые павильоны на остановках. Не надо быть пророком, чтоб предсказать печальный конец. Первые стёкла с них уже посыпались…

Что же делать? Обнести таким же забором, как и самолет, голубей? Вазоны с цветами? Каждый фонарь в парке? Залить цементом скамейки в парке возле «Современника», чтобы их не таскали с места на место? Делать не стеклянные, а кирпичные остановки?

Если говорят, что из Ангарска в другие города уезжают учиться все хорошие дети, то что станет с городом через 10-15 лет, к очередному его юбилею?

Наталья

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.