✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Слово и дело

Письма
694
0
Почему они не вместе

Весна проходила под фанфары очередных предвыборных обещаний и клятвенных заверений устроить избирателям красивую жизнь. И верим же, дураки!..

В период предвыборной кампании 2014 года жители домов №11, 12, 13, 20 и 21 квартала 61 дали кандидату в мэры г. Ангарска С.А. ПЕТРОВУ письменный наказ восстановить законный статус скверу, расположенному между этими домами. Этот сквер единственное место, оставшееся для игр и занятий спортом детям, для отдыха пожилых людей в нашем квартале.

Сквер был размежеван на части, и эти части присоединены к придомовым территориям в период межевания муниципальных внутриквартальных территорий с грубыми нарушениями «Правил определения размеров и установления границ земельных участков» и «Методических указаний...» (СП 30-101-93). Так, объявление о публичных слушаниях было наклеено на… заброшенный гараж. Жители обнаружили его случайно через год.

Узнав о проведенном межевании, люди предприняли попытки восстановить справедливость, для чего обратились к тогдашнему руководителю департамента архитектуры Н.А. РУСАКОВОЙ. Получили ответ: сквер размежеван, потому что на период межевания он не был поставлен на кадастровый учет как сквер! Это какой же закон разрешил бы собственникам жилья ставить на кадастровый учет муниципальные земли? И за что получали зарплату специалисты департамента, которые должны были эту работу выполнить до межевания?

На публичных слушаниях 30.09.2014 г., проводимых департаментом архитектуры с повесткой «Прием от населения предложений о внесении изменений в генплан г.Ангарска», старшие по домам подали и зарегистрировали заявление с просьбой внести в генплан изменения по восстановлению статуса внутриквартального сквера, доставшегося городу от первостроителей Ангарска.

Изменения готовились, но тут власть сменилась!

Не надеясь на автоматическое решение вопроса, жители обратились с напоминанием о наказе в общественную приемную депутата С.В. ШАРКОВА. Ни ответа, ни результата не получили.

В свою предвыборную кампанию тогда еще кандидат в мэры С.А. Петров дал обещание выполнить наказы избирателей. А именно: провести комплексную реконструкцию внутридомовых территорий, выполнить озеленение кварталов 1, 47, 51, 61, 72 и 73, установить игровые и спортивные площадки, включить наши предложения в свою программу развития г. Ангарска. Жители 61 квартала решили напомнить мэру С.А. Петрову о его обещании.

9.10.2015 г. в ангарском отделении «Единой России» проводился единый день приема населения руководителями г. Ангарска. Не пробившись к С.А. Петрову, мы сумели попасть к председателю ангарского отделения «Единой России», председателю городской Думы А.А. ГОРОДСКОМУ. Ему лично был передан пакет наших документов по данному вопросу. Ответ от 31.12.2015 г. был получен нами в середине января 2016 года.

А.А. Городскому, видимо, не хватило почти трех месяцев, чтобы вникнуть в суть вопроса. Собственники жилья в МКД ставят вопрос не об изменении границ земельных участков отдельных домов, а о восстановлении статуса сквера, как это было до межевания. Произвести действия по восстановлению статуса и документальному оформлению должны специалисты той службы, которой это и положено было сделать еще до межевания, поставив сквер своевременно на кадастровый учет.

Вот хороший повод вернуть веру избирателей в то, что предвыборные обещания хоть и не сразу, но все же выполняются, а политики умеют не только говорить, но и держать слово.

Л.А. АНТОНОВА, О.А. ТКАЧЕВА, С.В. ПЕЙПАН, члены совета МКД № 11 квартала 61

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.