✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

14 июл 2020
13 0
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
25 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
45 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
138 0
Новая статистика

13 июл 2020
126 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
139 0
Новая статистика

12 июл 2020
207 0
Новая статистика

11 июл 2020
243 0
Лето в банке

11 июл 2020
335 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
282 0
» » На всю оставшуюся жизнь?

На всю оставшуюся жизнь?

Письма
427
0
Почему председателя ГСК «Тепличный» невозможно переизбрать



Мы, члены правления и члены ревизионной комиссии ГСК «Тепличный», обеспокоены сложившейся в нашем гаражном кооперативе ситуацией и хотим поставить в известность всех членов кооператива, что происходит в кооперативе.

В марте 2010 года на общем собрании, на котором присутствовали около 100 человек, председателем кооператива был избран Ю.А. Королев. На данный момент в протоколе собрания записано, что присутствовали 520 человек, хотя в актовый зал школы № 30, где проходило это мероприятие, физически не войдет такое количество людей. За 5 лет деятельности Ю.А. Королева на посту председателя он не провел ни одного общего собрания, чем нарушил устав кооператива. Считаем, что председатель не желает считаться с членами кооператива, которые доверили ему управление их средствами и имуществом.

Будучи председателем ГСК «Тепличный», Королев заключил договор на оказание услуг с ЧОП «Охрана» в лице А.В. ШЕСТОПАЛОВА на сумму 140800 руб. в месяц. Данный договор не был согласован и утвержден правлением ГСК «Тепличный». Согласно уставу в единоличном порядке председатель имеет право заключать договоры на сумму не более 10% от общего бюджета кооператива. Сумма данного договора составляет 25% от бюджета. Договор заключен с обременяющими условиями сложности расторжения. Вышеизложенное наводит нас на мысль о заинтересованности Ю.А. Королева в этом договоре.

В мае 2014 г. на общем собрании ГСК «Тепличный», инициированном правлением, председатель Ю.А. Королев был переизбран, на собрании он отсутствовал. Председателем ГСК «Тепличный» тогда был избран Николай Иванович ЛОМАКИН. После собрания Ю.А. Королев подал иск в Ангарский городской суд о признании собрания от мая 2014 г. нелегитимным. На заседании суда его личным адвокатом был Д.В. УФИМЦЕВ. Суд удовлетворил иск.
В марте 2015 г. правлением было инициировано общее собрание ГСК «Тепличный». На данном собрании председателем был избран Сергей Владимирович СЕРГЕЕВ. Членом ревизионной комиссии Валерием Павловичем КОРЧАГИНЫМ до присутствующих было доведено, что на собрании присутствует посторонний, не член кооператива, адвокат Ю.А. Королева Д.В. Уфимцев. Члены общего собрания ГСК «Тепличный» проголосовали за удаление Д.В. Уфимцева из зала. Уфимцев Д.В встал и молча покинул помещение.

Позже члены кооператива и правления совершенно случайно узнали о решении Ангарского городского суда от 9 декабря 2015 г. о взыскании с ГСК «Тепличный» задолженности в сумме 236800 рублей в пользу адвоката Дмитрия Владимировича Уфимцева. При личной беседе с ним члены правления и ревизионной комиссии выяснили, что у Д.В. Уфимцева с января 2014 г. заключен договор с ГСК «Тепличный» в лице Ю.А.Королева на оказание юридических услуг. Но ревизионная комиссия, проверяя деятельность ГСК «Тепличный» за 2014 г. и 1, 2, 3 кварталы 2015 г., не обнаружила этого договора и оплат по нему.

Покидая собрание, Уфимцев почему-то не поставил в известность членов ГСК о том, что он является адвокатом ГСК. Хотя по логике вещей при наличии данного договора должен был бы объяснить собранию, что он не посторонний. Все эти факты, на наш взгляд, свидетельствуют о том, что договора на тот момент просто не существовало, а идея создать его возникла позже. Ведь после переизбрания Ю.А. Королева он не вернул печать и учредительные документы.

После этого собрания Ю.А. Королев подал иск в Ангарский городской суд о признании мартовского собрания нелегитимным. Его адвокатом был Д.В. Уфимцев. Королев выиграл суд, ГСК не хватило до кворума 30 голосов. Интересно, что по уставу, зарегистрированному Королевым, решение собрания может быть принято половиной членов кооператива. В ГСК около 1000 (тысячи) гаражей, собрать половину просто нереально. Т.е. мы можем переизбирать губернаторов, депутатов, президента, а председателя ГСК, получается, что нет.

По уставу ГСК «Тепличный» правление должно было выбрать исполняющего директора до общего собрания, что правление и сделало, выбрав исполняющим директором Н.Л. ДЬЯКОНОВА. Но Ю.А. Королев захватил власть с помощью ЧОП «Охрана» и адвоката Д.В. Уфимцева и всячески препятствует проведению общего собрания, отстранил правление, ревизионную комиссию, управляет единолично при помощи адвоката, препятствует проведению ревизионной комиссией финансовой проверки за 4 квартал 2015 г. Адвокат Д.В. Уфимцев утверждает, что два года работал бесплатно, на голом энтузиазме, что он не обязан никого из членов кооператива ставить в известность о том, что является адвокатом кооператива «Тепличный». Как так, ведь зарплату он получает из денег членов кооператива?

ГСК «Тепличным» только в 2015 г. было оплачено ЧОП «Охрана» 1682048,37. ЧОП «Охрана» трижды подавало иск в отношении ГСК «Тепличный». Но ни на одном заседании суда адвокат ГСК «Тепличный» Уфимцев Д.В. не присутствовал и интересы кооператива не защищал.
После переизбрания Ю.А. Королева в марте 2015 г. с трудом удалось избавиться от услуг ЧОП «Охрана». Были приняты на работу четыре сторожа с зарплатой 10000 руб. каждому. Но после решения суда и возвращения Королева в кресло председателя был вновь заключен договор с ЧОП «Охрана» на сумму гораздо больше. Эти же сторожа были оформлены в данную организацию, т.е. для кооператива качество услуг не изменилось, изменилась только сумма оплаты.

Королев Ю.А. не считал нужным подавать сведения по показаниям счетчика в теплосбытовую компанию, в связи с чем оплата считалась по средним показаниям, и кооператив вынужден был оплачивать гораздо большие суммы.
Мы считаем, что г-н Королев Ю.А. своими действиями и со своим интересом ведет кооператив к банкротству и разорению. Считаем, что те члены кооператива, которые на собрание не ходят, должны об этом знать. А то в один «прекрасный» день превратятся из членов ГСК в арендаторов, а это уже совсем другие деньги за гараж.

С.Н. БАХТАЛОВСКАЯ, В.П. КОРЧАГИН, члены ревизионной комиссии

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.