Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пусть будут сосны и краны

Пусть будут сосны и краны

Письма
254
0

Узнаёте здание? Вроде бы город наш молодой, и история его должна быть простой и понятной, однако же на деле всё выходит иначе.

Я родилась в Ангарске в 1962 году, в 1969 пошла в первый класс школы № 10. Даже я, маленькая девочка, помню, как по улице Горького возили заключенных в больших закрытых машинах с решетками наверху, и они просовывали руки и махали прохожим.

Кто сказал, что памятник должен состоять из четырех фигур? А не двух или пяти? Ведь их можно как угодно расставить или рассадить, вариантов много. Но суть останется – этот памятник неинтересен! Я лично надеялась на мнение профессионалов. Где наши художники и архитекторы, поэты и музыканты? Им все равно, какой памятник будет у нас стоять?

Я хожу в музеи на выставки и не могу объяснить, почему некоторые картины тебя просто гипнотизируют и ты не можешь оторвать глаз. Это бывает редко, но бывает!

Вернемся к памятнику и тому, как все начиналось. Город строился в тайге. Мне представляются высокие сосны, колючая проволока, подъемный кран. Если кто-то доработает мою идею, я буду только рада. Мы когда-нибудь установим действительно народный памятник.

А этот, конечно же, установят, но на его открытие я не пойду.

С уважением Елена АБРАМОВА,фото с сайта sibnet.ru
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.