Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Дед

Письма
230
0
Человек, о котором мне хотелось бы рассказать всем,- мой родной дедушка Василий Григорьевич БИРЮКОВ. Для меня это очень важный человек. С детства он прививал мне любовь к учёбе, всегда говорит, что саморазвитие - первостепенная задача каждого нормального человека. По его словам, важно быть честным, образованным, достойным человеком, уважать себя, ценить и любить свою семью, свою Отчизну.

Сейчас ему 83 года. Это самый добрый и веселый дедушка в мире. Ходит в шляпе и с тростью, в опрятной и удобной одежде. Иногда выглядит забавно, но всегда обаятелен.

Интересно, что сам дед в школе проучился всего 4 года! А потом началась война... Его отец ушел на фронт, а мать погибла... И дедушка, совсем еще подросток, был вынужден заботиться о своих трех сестрах, работать. После войны он связал свою жизнь с АЭХК, был атомщиком, проработал на комбинате долгие годы, сейчас ветеран труда.

Лет в двадцать дедушка встретил прекрасную девушку - мою бабушку и полюбил ее на всю жизнь. 24 августа 2017 года будет ровно 60 лет, как они в браке.

Дед верен своему делу и близким. А свою невероятную мудрость он черпает не только из своего жизненного опыта, но и из книг, без которых не представляет жизни. Даже в таком почтенном возрасте он не перестает читать и всегда радуется новой книге, но удивить его сложно. Он часто поет армейские песни, играет на баяне, рассказывает истории из своей жизни – таких больше нигде не услышишь.

Хотя мой дедушка и не получил высшего образования и даже не окончил школу, но всю жизнь он учится и своим примером внушает пользу знаний нам, внукам. И сейчас, глядя на своих братьев, которые успешно окончили школу и вузы, многого добились в жизни, я понимаю, что это во многом заслуга моего любимого дедушки.

Никогда не стоит забывать, что нужно развиваться и трудиться, несмотря на разные препятствия и сложные жизненные ситуации. Как бы ни сложилась жизнь, нужно быть стойким и мужественным. Таким, как мой дедушка.

Надежда КУЗЬМИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.