Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По собственной инициативе

По собственной инициативе

Письма
147
0
В газете «Время», в статье «Это беспредел!», утверждается: ТСЖ – это не панацея от коммунальных проблем. Хотим высказать свое мнение на этот счет.

О платежах. Платежи при правлении ТСЖ «Эльфэль 4» не увеличились, а наоборот, по сравнению с ООО «УК ЖЭУ-6» уменьшились. Если в ЖЭУ-6 плата за однокомнатную квартиру за март 2016 года составляла 460 рублей при тарифе 11,12 руб., то в ТСЖ «Эльфэль 4» - 372 руб.

О дополнительных расходах. Правление ТСЖ не содержится на деньги собственников жилья. Оно работает бесплатно, по собственной инициативе помогая председателю. Оплачивается только работа председателя, что совершенно естественно, т.к. каждый труд должен быть оплачен. В данном случае за 10 месяцев работы в ТСЖ «Эльфэль 4» наш председатель ни разу не получил свою законную зарплату, потому что несознательные собственники не оплачивали коммунальные услуги. Денег хватало только на услуги и зарплату работникам.

О профессионализме. Председателю ТСЖ необязательно быть специально обученным человеком. Для этой цели имеются специалисты, знающие свою работу и исполняющие ее. А если учитывать тот факт, что председатель ТСЖ «Эльфэль 4» Л.И. ГОЛОВАНЬ от природы хваткая, сообразительная, упертая и совсем не глупая женщина, то она быстро разобралась в этой системе и вместе со специалистами работала. Все было хорошо, хотя и трудно. Например, когда 1 июля 2016 года приступало к работе наше ТСЖ, мы обнаружили, что в подвальном помещении сняты с труб краны и слита вода из теплосистемы. Дом надо было готовить к зиме, а у нас не было на восстановление теплосистемы ни денег, ни времени. Председатель сумела выйти из этой сложной ситуации, не имея опыта в этой сфере. Люди не остались к зиме в холодных квартирах. Помимо всего, дом за зиму получил большую экономию по теплу.

Или вот еще: мусорные баки на колесах были вывезены ЖЭУ-6, а взамен установили старые, без колес. Дворники не вывозили эти баки, а практически тащили их на себе из камер. Вот это как раз и есть беспредел, а не то, что описано в газете. Колеса мы приварили, баки стали кататься.

Нина Павловна
БЫСТРОВА
от имени жильцов дома № 4 микрорайона 12

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.