Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Остались без отдыха

Остались без отдыха

Письма
152
0
У каждого своя правда
Когда в СМИ читала страшные истории о бесчинствах коллекторов, брала оторопь: неужели нет цивилизованных, человечных способов возврата денег с должников, даже самых что ни на есть злостных? Дождалась и я «культурного» разбирательства и ответа на эти вопросы.
В моей истории две сюжетные линии. Одна о том, как в числе 12 человек я попалась на удочку мошенницы Ларисы Ивановны, 1961 года рождения. Коллективные заявления в городской и областной прокуратурах лежат мертвым грузом с 2014 года. Потерпевшие (друзья, соседи, одноклассники, коллеги), каждый по-своему, рассчитываются за свою доверчивость, способность выручить человека, оказавшегося в сложной финансовой ситуации. У меня из пенсии с конца 2015 года высчитывают 50%. Поделом нам, сочувствующим, милосердным, надежным!
Теперь вторая сюжетная линия. Являясь опекуном внука и рачительной хозяйкой денег, выделяемых государством на его содержание, я скопила на социальной карте Сбербанка к лету этого года энную сумму. Планировала летом, когда у меня нет подработки, а у внука каникулы, сделать ему в честь успешного окончания начальной школы подарок – хороший отдых.
Но в конце мая внук попал в больницу, откуда выписался с диагнозом бронхиальная астма. Планы на лето пришлось скорректировать: наметить лечение в экологически чистом районе, подальше от Ангарска. И тут началось!
Вначале у меня заблокировали (арестовали) счета, потом сняли всё до копеечки. Шок! Опускаю историю хождения по кабинетам. Потом, когда приставу по его требованию я представила все необходимые документы, доказательства накопленных социальных выплат на опекаемого (приемная семья, опека, пенсия по утрате кормильца) и нерастраченные остатки моей пенсии, арест со средств был снят. Уходя в отпуск, пристав очень убедительно сказал мне: «Я помню о вас. Ждите смс».
Так бы до сих пор и ждала, если бы не была ученая. Пристав, заменяющий «моего», ушедшего в отпуск, сообщил, что средства, снятые со счетов, направлены 19.06.2017 г… взыскателям! Т.е. денег на отдых у нас с внуком нет. Сидим в городе.
Попытка разобраться в ситуации в кабинете начальника отдела И.Е. БУХАРОВА была пресечена его секретарем: «Чем может помочь Бухаров И.Е.? Обращайтесь к своему приставу». Т.е. к тому, кто так сделал!..
Конечно, обратимся. Думаю, встречусь и с начальником. Во время прямой линии написала президенту В.В. ПУТИНУ, постучалась и к уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области С.Н. СЕМЕНОВОЙ. В планах обращение в передачу «Человек и закон» к А. ПИМАНОВУ.
Допускаю, что у каждого из действующих лиц этой истории своя правда. Ну а за наши с внуком права кто заступится?

Наталья Анатольевна КОПЫЛОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.