✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
63 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
144 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
112 0
Новая статистика

01 июн 2020
82 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
150 0
Новая статистика

31 май 2020
97 0
Новая статистика

30 май 2020
143 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
229 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
693 1
» » Остались без отдыха

Остались без отдыха

Письма
334
0
У каждого своя правда
Когда в СМИ читала страшные истории о бесчинствах коллекторов, брала оторопь: неужели нет цивилизованных, человечных способов возврата денег с должников, даже самых что ни на есть злостных? Дождалась и я «культурного» разбирательства и ответа на эти вопросы.
В моей истории две сюжетные линии. Одна о том, как в числе 12 человек я попалась на удочку мошенницы Ларисы Ивановны, 1961 года рождения. Коллективные заявления в городской и областной прокуратурах лежат мертвым грузом с 2014 года. Потерпевшие (друзья, соседи, одноклассники, коллеги), каждый по-своему, рассчитываются за свою доверчивость, способность выручить человека, оказавшегося в сложной финансовой ситуации. У меня из пенсии с конца 2015 года высчитывают 50%. Поделом нам, сочувствующим, милосердным, надежным!
Теперь вторая сюжетная линия. Являясь опекуном внука и рачительной хозяйкой денег, выделяемых государством на его содержание, я скопила на социальной карте Сбербанка к лету этого года энную сумму. Планировала летом, когда у меня нет подработки, а у внука каникулы, сделать ему в честь успешного окончания начальной школы подарок – хороший отдых.
Но в конце мая внук попал в больницу, откуда выписался с диагнозом бронхиальная астма. Планы на лето пришлось скорректировать: наметить лечение в экологически чистом районе, подальше от Ангарска. И тут началось!
Вначале у меня заблокировали (арестовали) счета, потом сняли всё до копеечки. Шок! Опускаю историю хождения по кабинетам. Потом, когда приставу по его требованию я представила все необходимые документы, доказательства накопленных социальных выплат на опекаемого (приемная семья, опека, пенсия по утрате кормильца) и нерастраченные остатки моей пенсии, арест со средств был снят. Уходя в отпуск, пристав очень убедительно сказал мне: «Я помню о вас. Ждите смс».
Так бы до сих пор и ждала, если бы не была ученая. Пристав, заменяющий «моего», ушедшего в отпуск, сообщил, что средства, снятые со счетов, направлены 19.06.2017 г… взыскателям! Т.е. денег на отдых у нас с внуком нет. Сидим в городе.
Попытка разобраться в ситуации в кабинете начальника отдела И.Е. БУХАРОВА была пресечена его секретарем: «Чем может помочь Бухаров И.Е.? Обращайтесь к своему приставу». Т.е. к тому, кто так сделал!..
Конечно, обратимся. Думаю, встречусь и с начальником. Во время прямой линии написала президенту В.В. ПУТИНУ, постучалась и к уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области С.Н. СЕМЕНОВОЙ. В планах обращение в передачу «Человек и закон» к А. ПИМАНОВУ.
Допускаю, что у каждого из действующих лиц этой истории своя правда. Ну а за наши с внуком права кто заступится?

Наталья Анатольевна КОПЫЛОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.