Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Свет в окошке

Письма
360
0
В 17 микрорайоне, возле домов № 4, 5, 7, строят магазин. Нас уже много лет донимают строительством. То это кафе, в котором ежедневно жарят шашлык, а мы в своих квартирах задыхаемся от дыма. А теперь днём и ночью гульбища. И ничего, что этот дым разносится по всей округе? А рядом школа и детский сад? Дышите глубже, дети дорогие!


Буквально в окна смотрит стена нового здания.

То вот начали строить супер-распупермагазин. А мусор валят нам под окна. На начальной стадии строительства с нами согласовали лишь благоустройство территории: пешеходные дорожки, высадку кустарников и деревьев, замену мусорных контейнеров, чтоб с крышками были, площадку под контейнеры обещали не делать более 4 х 1,2 м, с обязательным ограждением, обещали, что вентиляторы и кондиционеры будут висеть на стене здания, выходящей на ул. Социалистическая. А теперь мы видим, что их установили в сторону 5-го дома 17 микрорайона. Оговорены были и сроки завершения благоустройства - до 30 июля текущего года.

Теперь стало ясно, ничего этого не было сделано. Более того, рядом со строящимся магазином застройщик захватил дополнительную территорию, которая вскоре была огорожена, завез стройматериал и оперативно начал работу, снова спилены деревья.

И по барабану, чем вы здесь дышите (каждый день огромный поток машин и пробки в час пик от улицы Декабристов до улицы Коминтерна). Деревья никто не сажает, а лишь вырубают. Вместо запланированного прежним генпланом парка любуйтесь теперь на наши стены!

А. ВАХРУШЕВ,
общественный деятель,
В. Долгополова, жительница дома №7,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.