Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чай с президентом

Чай с президентом

Письма
227
0
Зачем Путину контакт с иркутской оппозицией?

«Губернатору для решения вопроса достаточно снять трубку,
а ВВП – губернатора»



- А кто это?
- Не знаю, но Путин ему чай наливает.


Календарное лето 2017 года идёт к закату, и уже сегодня можно подводить предварительные итоги политического лета в Приангарье. Пожалуй, самым ярким политическим событием стал визит президента России В.В. ПУТИНА 4 августа.

Тема проводимого Путиным совещания в посёлке Танхой касалась вопросов ликвидации последствий природных пожаров, в результате которых в апреле 2017 года пострадали населённые пункты Бурятии и Иркутской области. Обсуждался ход восстановительных работ и выплат компенсаций гражданам.
И вдруг, в самом конце этого совещания неожиданно попросил слово мэр Черемхова Вадим Александрович СЕМЁНОВ. Он пригласил Путина в гости, принять участие в праздновании 100-летнего юбилея города Черемхова.

- Я понимаю, что Вы не приедете, Владимир Владимирович, потому что у Вас очень много работы, поэтому я Вас прошу, Вы, пожалуйста, поздравьте жителей Черемхова телеграммой, - высказал свою просьбу мэр Семёнов и продолжил: - Вы отправьте телеграмму, я Вам обещаю, что через 100 лет в каждом уголке Черемхова будет висеть стенд, где будет написано «Телеграмма Владимира Владимировича Путина черемховским горнякам в честь 100-летнего юбилея!.

В подтверждение своей просьбы Семёнов привёл исторический пример: «В 1921 году Владимир Ильич ЛЕНИН написал письмо черемховским шахтёрам. Почти 100 лет в каждом учреждении, в каждом уголке нашего города висит стенд «Письмо Ленина черемховским шахтёрам!».

В.В. Путин: «Хорошо, я проверю».

В.А. Семёнов: «Передам приглашение? Немножко помятое, правда»…

В.В. Путин: «Спасибо».

После жёсткого разговора В.В. Путина с губернатором Иркутской области С.Г. ЛЕВЧЕНКО о проблемах экологического развития Байкальской природной территории и строительства дороги на острове Ольхон у президента России состоялась личная встреча с мэром Черемхова Вадимом Семёновым за чашкой чая из шиповника...

Напомню, что Вадим Александрович Семёнов не просто мэр города Черемхова, а ещё и руководитель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и фактический лидер оппозиции губернатору-коммунисту Левченко. Семёнов один из тех глав территорий, который не принял выбор населения Иркутской области в пользу нынешнего губернатора в 2015 году.

Семёнов - самый верный соратник бывшего губернатора Приангарья С.В. ЕРОЩЕНКО и едва ли не единственный, кто до последнего искренне его поддерживал. Путин, у которого есть опыт выборов мэра Санкт-Петербурга, такие вещи ценит…

Видимо, природная непосредственность черемховского мэра подействовала на президента, и он решил хотя бы 20 минут отдохнуть от политического лицемерия и просто поговорить…

Путин выбрал для такой беседы человека, близкого по духу.

Это с одной стороны. А с другой, прослеживается некая политическая интрига людей, заинтересованных в том, чтобы Семёнов в своём конфликте с губернатором Левченко получил наивысшую поддержку.

И эти люди смогли такую поддержку организовать!

Кто они? Можно только предполагать…

С уважением ко всем
читателямСергей БАТУЕВ,
независимый политический обозреватель
14.08.2017 года.Моя электронная почта:
batuev-1959@mail.ru
(материал взят из телепрограмм «Вести», «Россия 24»
и с официального сайта www.kremlin.ru)


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.