Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
41 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
106 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
72 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
66 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
84 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
59 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
133 0

Кому это надо?

Письма
228
0
Чему учат на уроках технологии

Моя дочь учится в 8 классе. Среди множества предметов, изучаемых в школе, есть предмет под названием «технология». Раньше этот предмет назывался «труд».

Этот предмет раньше действительно был очень полезен. Именно на уроках труда я научилась готовить основные блюда, вязать, шить простые вещи. В 80-е годы благодаря этому я имела индивидуальный гардероб, непохожий на другие. И еще нас на уроках труда научили ремонтировать несложные электроприборы, например, утюг, заменить вилку, розетку.

Чему учат в школе на уроках технологии сейчас? Самым полезным уроком я бы назвала шитье фартука. А в остальном уроки шитья бессмысленны. Ну зачем шить ночную сорочку и шорты, если в продаже немыслимое множество красивых и недорогих вещей? На уроках по приготовлению пищи вообще нонсенс. Группа девочек делится на подгруппы: посудомойщицы, сервировщицы и непосредственно повара. Например, после урока, когда пекли блины, я попросила дочь испечь их дома, на что она ответила, что была в подгруппе посудомойщиц. Но и это еще не все. Знаете, какие блюда они готовят? Пиццу и шаурму! Причем из готовых полуфабрикатов (основа для пиццы - лаваш).

Появилось желание устроиться преподавателем труда в школу. С чего бы я начала? А с элементарной уборки квартиры. Сейчас девчонки только и умеют, что делать селфи и сидеть в Интернете. Я бы научила их, как правильно разложить вещи в шкафу, как помыть окна, люстру. Объяснила бы, что под кроватью тоже нужно мыть полы. Как мыть посуду, чтобы не было разводов на стекле.

На уроках по приготовлению пищи я научила бы девочек варить борщ, жарить котлеты ну и, пожалуй, печь блины. На уроках шитья - шить шторы и постельное белье. А вот вместо шорт, юбок и ночнушек я бы научила таким необходимым навыкам, как замена молнии, укорачивание брюк, ушивание платья, наконец, элементарно штопать дырки и пришивать пуговицы.

И наконец, я научила бы девочек некоторым мужским ремеслам, например, тому же ремонту электроприборов, владению шуруповертом, объяснила бы назначение самых необходимых инструментов в доме. Да-да, я все это умею, несмотря на то, что замужем. Мой муж зарабатывает деньги, а все остальное я умею сама. И, как бы это грустно ни звучало, к сожалению, не у каждой женщины есть дома муж, на которого можно положиться. Ну и напоследок один урок (или несколько) я бы посвятила тому, как ухаживать за собой, чтобы выглядеть хорошо.
Знаю, многие возмутятся, потому что всему этому мама должна учить дочку дома. Тогда тем более не вижу смысла в этих уроках.

Наталья Л. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.