Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Несмотря на запрет, водители выезжают на лед Малого моря

Более 40 автомобилей выдворено со льда в районе Малого моря...

18 фев 2019
14 0
12:35
Закончилась гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2019»

Конькобежец из Москвы Яков Френклах из Москвы стал...

18 фев 2019
24 0
12:01
От пожара спряталась в подполье

В Иркутске, в четвёртом часу ночи 17 февраля на телефон...

18 фев 2019
49 0
11:12
Более шести тысяч человек вышли на старт гонки «Лыжня России» в поселке Молодежный

Возле лыжной базы ИрГАУ в поселке Молодежный Иркутского...

18 фев 2019
46 0
12:06
Хаски и младенец

Трагедия случилась дома Большая беда случилась в Ангарске...

16 фев 2019
1 964 0
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
834 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
543 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
684 0

Кому это надо?

Письма
256
0
Чему учат на уроках технологии

Моя дочь учится в 8 классе. Среди множества предметов, изучаемых в школе, есть предмет под названием «технология». Раньше этот предмет назывался «труд».

Этот предмет раньше действительно был очень полезен. Именно на уроках труда я научилась готовить основные блюда, вязать, шить простые вещи. В 80-е годы благодаря этому я имела индивидуальный гардероб, непохожий на другие. И еще нас на уроках труда научили ремонтировать несложные электроприборы, например, утюг, заменить вилку, розетку.

Чему учат в школе на уроках технологии сейчас? Самым полезным уроком я бы назвала шитье фартука. А в остальном уроки шитья бессмысленны. Ну зачем шить ночную сорочку и шорты, если в продаже немыслимое множество красивых и недорогих вещей? На уроках по приготовлению пищи вообще нонсенс. Группа девочек делится на подгруппы: посудомойщицы, сервировщицы и непосредственно повара. Например, после урока, когда пекли блины, я попросила дочь испечь их дома, на что она ответила, что была в подгруппе посудомойщиц. Но и это еще не все. Знаете, какие блюда они готовят? Пиццу и шаурму! Причем из готовых полуфабрикатов (основа для пиццы - лаваш).

Появилось желание устроиться преподавателем труда в школу. С чего бы я начала? А с элементарной уборки квартиры. Сейчас девчонки только и умеют, что делать селфи и сидеть в Интернете. Я бы научила их, как правильно разложить вещи в шкафу, как помыть окна, люстру. Объяснила бы, что под кроватью тоже нужно мыть полы. Как мыть посуду, чтобы не было разводов на стекле.

На уроках по приготовлению пищи я научила бы девочек варить борщ, жарить котлеты ну и, пожалуй, печь блины. На уроках шитья - шить шторы и постельное белье. А вот вместо шорт, юбок и ночнушек я бы научила таким необходимым навыкам, как замена молнии, укорачивание брюк, ушивание платья, наконец, элементарно штопать дырки и пришивать пуговицы.

И наконец, я научила бы девочек некоторым мужским ремеслам, например, тому же ремонту электроприборов, владению шуруповертом, объяснила бы назначение самых необходимых инструментов в доме. Да-да, я все это умею, несмотря на то, что замужем. Мой муж зарабатывает деньги, а все остальное я умею сама. И, как бы это грустно ни звучало, к сожалению, не у каждой женщины есть дома муж, на которого можно положиться. Ну и напоследок один урок (или несколько) я бы посвятила тому, как ухаживать за собой, чтобы выглядеть хорошо.
Знаю, многие возмутятся, потому что всему этому мама должна учить дочку дома. Тогда тем более не вижу смысла в этих уроках.

Наталья Л. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.