Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Они сильнее!

Письма
154
0
Чем вы думаете


Соревнования – отличный повод собраться вместе.

24 сентября, раннее осеннее утро. Чуть-чуть дрожат на ветру мокрые от дождя листочки деревьев, из последних сил держась на ветках. Сыро, прохладно, в такую погоду хочется остаться дома, но дружный коллектив СООИ АГО «Импульс» спешит в спортзал 85 квартала на соревнования «Паралимпийская семья».


Радуемся встрече после каникул со своими друзьями, приветствуя семьи из других организаций, приглашенных для соревнований, - «Дети- ангелы», 2-я коррекционная школа.

После жеребьевки и оглашения регламента соревнований каждая семья (в составе мама или папа и, конечно, самые главные спортсмены – дети) встала на исходные позиции. После свистка судьи команды начали этап за этапом продвигаться к победе. Этапов соревнований было шесть. Пробежать с мячом, выбить кегли мячом, пронести мяч на ракетке, проползти под канатом, пробежать змейкой – такие этапы преодолели семьи на высоком уровне и со спортивным азартом.

Каждый ребенок стремился из последних сил, используя все свои физические возможности, хоть на долю секунды быть быстрее и ловчее соперника. А когда ребятам было сложно, родители были рядом, подставляли плечо, и все вместе проходили дистанцию.

Болельщики - это друзья, родственники изо всех сил поддерживали команды, увеличивая накал страстей. Но самым неожиданным и решающим был этап, где родители должны были продемонстрировать физическую подготовку и вытянуть свою команду в лидеры. Они проскакали на скакалках с детским восторгом, чем подняли всем настроение.

Соревнования закончились, все получили заслуженные награды – грамоты, медали, призы, подарки. Первые места по группам заняли СИТНИКОВЫ, ПОГОРЕЛОВЫ, БУТАКОВЫ, вторые - ЛУКЬЯНЕНКО, ТИШКОВЕЦ, НИКОЛАЕВЫ, третьи - ЛОГИНОВЫ, КУЦ, БЕЛИК. Спортивный посыл участников трудно было остановить, и ребята выходили по очереди в центр зала, демонстрируя свои достижения в спорте: кто прыгал со скакалкой, кто крутил па брейк-танца, кто стоял на руках.

Какой восторг был в детских глазах! Это трудно передать. Они сильнее, чем вы думаете!
Большое спасибо управлению по физической культуре и спорту администрации АГО за предоставленный зал, призы и подарки для участников соревнований.

Ольга ЛОМАНОВА, председатель
СООИ АГО «Импульс», фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.