Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

В очередь!

Письма
358
0
Получить звание «Ветеран труда» удаётся не всем

Добрый день, уважаемая редакция. Не скажу, что меня крайне удивил вопрос в газете от Татьяны Гафитуловны («За что дают «Ветерана труда»? – «В» за 7 октября 2017г.).Напротив, умудрённый жизненным опытом, я привык к тому, что есть люди, вечно ноющие и обделённые, требующие восстановления справедливости для них лично и готовые идти напролом даже в приёмную президента.

Вы, очевидно, заметили, что человек говорит исключительно о себе, о своих заслугах, ни словом не упоминая о таких же, возможно, даже лучших людях, проработавших в «Водоканале» и достойных звания «Ветеран труда» не меньше, чем она. Они были так же обделены вниманием, и даже по достижении пенсионного возраста ни профком, ни отдел кадров не удосужились сделать ни одного движения, чтобы подготовить их кандидатуры на звание ветерана. А ведь по «Закону о профсоюзах» и должностным инструкциям работников отдела кадров они обязаны были это сделать!
К великому сожалению, ничего этого не делалось даже по просьбе и при представлении документов. Приходя в отдел кадров, я попадал в царство инертной бюрократии, ни в чём не заинтересованной, кроме дел своих и «придворной прислуги». Счастлив тот, кто попадал в зону начальственного внимания, эти люди получали всё. Но таких наберётся едва ли с десяток. Гораздо больше тех, кто был «почтён» равнодушием и безразличием. Лично я один из немногих, имеющих правительственную награду, по выходе на пенсию не получил законно причитающегося мне звания от «Водоканала» и вынужден был бегать по кабинетам соцзащиты, доказывая своё право на это звание. А отдел кадров «Водоканала» не только не способствовал восстановлению справедливости, но и активно ей препятствовал, отказываясь внести в трудовую книжку награду, почему-то не внесённую ими ранее.
Несмотря на многочисленные похвальные грамоты и премии, я так и не был представлен к званию, хотя тоже имел звание «Почётный работник «Водоканала». Так что если Татьяна Гафитуловна считает себя обойдённой, но оставленной работать на пенсии (что немногим удаётся), пусть встанет в очередь не менее заслуженных и обойдённых.

С уважением Юрий Иннокентьевич МАТВЕЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.