Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Меры не знают

Письма
238
0
Ищем тех, кто остановит

Как известно, величина денежных средств за электроэнергию для содержания общего имущества в доме зависит не от фактически потребленной электроэнергии, а от площади этого имущества и установленного норматива на кв. метр. В нашем случае кто-то из «мудрецов» установил норму на кв.м общего имущества 2,52 кВт/ч электроэнергии с июня этого года. Заметим: до июня эта норма была 0,7, то есть увеличили в 3,6 раза.

Далее начинается интригующий соблазн управляющей компании РСП ОАО «ДОСТ». Он заключается в максимальном завышении площади общего имущества.

Чтобы получить с жильцов дома № 26 микрорайона 15 побольше, они увеличили площадь общего имущества в 7 раз. Вместо 842,7 кв.м стало 5798,7 кв.м. Причем увеличение касается только электроэнергии. Для остальных ресурсов оставили прежнюю площадь.

Чтобы понять, откуда взялась такая площадь общего имущества (5798,7 кв.м), я внимательно изучил технический паспорт жилого дома № 26 в 15 микрорайоне и обнаружил: площадь всех помещений МКД составляет 1033,7 кв.м. Площадь всех квартир – 6585,4 кв.м. Если согласиться с «ДОСТом», что площадь общего имущества составляет 5798,7 кв.м, то это составит 56,1% от всех помещений. Вот куда занесла УК погоня за наживой.
Господа из «ДОСТа»! Знайте меру!

Мною произведен анализ электропотребления для всего дома в августе. По общедомовым приборам учета дом потребил 37380 кВт/ч (из платежного документа Энергосбыта). Для ОДН «ДОСТ» выставил к оплате 14612 кВт/ч, что составляет 39% от общего потребления. Это за пределами здравого смысла! Происходит явное завышение доли общего имущества. И, как следствие, получение денежных средств за неоказанные услуги.

А реальность такова, что электроэнергия на ОДН расходуется только на освещение лестничных маршей и площадок в подъездах. Это всего 685,8 кв.м. Освещение придомовой территории отсутствует, за исключением двух светильников на протяжении 213 метров. Освещение подвальных помещений для обслуживания инженерных сооружений входит в эксплуатационные расходы обслуживающей организации наравне с другими расходными материалами. Эти расходы оплачивают жильцы по 12,83 рубля за кв.м жилой площади.

Вызывает недоумение столь дерзкое мошенничество «ДОСТа». Этот обман тянет на лишении лицензии. Правоохранительные органы города и надзора безмолвствуют.
Уважаемая редакция! Помогите найти организацию, способную пресечь указанные безобразия.

А.С. ГОРБАТКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.