Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

В одной лодке

Письма
255
0
За кем охотимся

Здравствуйте! Пишет обычный читатель, неравнодушный житель города и страны. Я живу тихо и скромно, работа любимая, но невысокооплачиваемая. Семья, дети, внуки. Всё как у всех. Тем не менее я много вижу и много слышу, даже если предпочитаю не говорить.

Например, возьмём вашу газету №104 от 26.09.2017 г. На третьей странице маленькая заметка «Долги с колёс». Читаю: «На прошлой неделе на дорогах АГО три дня охотились на ангарчан, которые задолжали родному государству. Патрулям ДПС совместно с судебными приставами удалось в течение профилактической операции «Злостный неплательщик» взыскать штрафов почти на 300 000 рублей». Что зацепило и заставило засмеяться сквозь слёзы? Слова «охотились» и «патрулям ДПС». А теперь обычных два вывода.

1. «Охота» стала привычным делом государства на своих обычных, рядовых граждан. Пускай это будет предприниматель, накопивший кучу долгов, пускай это будет работяга - не важно. Все мы из одного теста, и финал у нас тоже один.

2. Дорожно-патрульная служба - для чего она вообще существует? Прямые ее, так сказать, обязанности? Смотреть за порядком на дорогах, чтобы ни водители, ни пешеходы не нарушали правила дорожного движения. Чтобы меньше было трагедий и аварий. А они чем занимаются? Кому содействуют? Государственным структурам. В нашем случае - приставам.

А теперь недавний реальный случай из нашей жизни. Продают недвижимость, идёт регистрация сделки через агентство недвижимости. А приставы затормозили со справкой. По коммуналке долги. Что делать? Догадайтесь, как вышли из ситуации. Приставы тоже люди, хоть и представители государственной структуры. И в агентстве тоже люди работают.

В заключение хочется напомнить, что все мы в одной лодке, и если спасаться, то всем миром. Потому что если вам хорошо, то кому-то сейчас плохо, если здесь прибыло, значит, где-то убыло. Подумайте об этом. Попробуйте помочь тому, кто рядом. Может, и спасаться тогда не придётся.
Будем жить, любить и радоваться. Всего доброго всем.

Рядовой гражданин и обычный человек Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.