Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В свободное плавание

В свободное плавание

Письма
650
0
Из офиса к слонам

Легко быть счастливой в 16-20 лет. Наталья ГОРДЫБАЕВА абсолютно счастлива в свои 50. 9 лет назад она рискнула сменить работу в офисе «ТрансНефть» на занятия йогой. Сейчас она инструктор групповых программ фитнес-центра World Class (йога-терапия, суставная гимнастика, студия «Скульптор своего лица») и массажист. У неё любимый муж и трое детей в возрасте от 8 до 24 лет.


Йога учит быть счастливым не только в Индии, но везде, где бы ты ни находился.

Наталья с 1999 года занималась йогой. В 2005 году сама стала учить других ангарчан этому искусству. До какого-то времени ей удавалось совмещать основную работу с йогой. Один из поворотных моментов произошел, когда во время беременности третьим ребенком она встретилась с иркутским астрологом по поводу болезни мамы. Внимательно изучив её карту, астролог вдруг спросил: «А чем занимаетесь вы? Инженер по качеству нефти? Чем еще? Ведете йогу? Уже теплее. Просто у вас такой выброс энергии, что я думала, вы врач. Вы тысячам помогать можете, а оказывается, в кабинете сидите».

Слова запали в душу. Во время декретного отпуска, когда младшему сыну было всего два года, она впервые повезла в Индию йогу-тур в составе 30 человек. Муж тогда снисходительно смотрел на увлечение жены, не догадываясь, к чему это приведет. Потому что ведение йоги тогда (да и сейчас) было не настолько доходно, чтобы жить безбедно. Чтобы помочь маме, Наталья прошла курс обучения марма-терапии (энергетической техники) и масляного массажа тела. Как смогла, поддержала её, однако исход был предрешен. Но оказалось, в жизни ничего не бывает лишним и случайным.

- Я никогда не думала, что займусь массажами, - признается Наталья. - А потом поняла, что уже не могу этого не делать. Когда из тебя идет поток энергии, остановить его невозможно. Так, после аюрведических процедур у меня у меня в арсенале постепенно появилась висцеральная терапия (старославянский массаж живота), очень мягкая японская юмэйхо-терапия. Все эти техники, как бусины: йога дополняет массаж и наоборот. А когда я стала делать массажи для лица, у меня поменялся подход к йоге. Сейчас делаю больший акцент на релакс, растяжки, суставы. И мои поездки, вроде бы отдельные, удачно вписываются в йога-туры на Ольхон, в Индию.

Что-то подсказывает нам, что Наталья и на этом не остановится. Сама она говорит, что не знает, что будет завтра. И поэтому всё время чему-нибудь учится. Не только техникам и методикам. Очень благодарна людям, с которыми в разное время работала на заводе полимеров, на ТСП, в управлении компании, в «ТрансНефти».

- Все они чему-то меня научили. Хотя были и те, кто крутил пальцем у виска, когда я уходила в свободное плавание. Скажу честно: бывало трудно, но ни одного дня я об этом не пожалела. Теперь я могу делать, что хочу, когда хочу и с кем хочу.

На её страничке в Инстаграм стоит афоризм дня: «Правило первое – не волнуйтесь по пустякам. Правило второе – всё пустяки». Она знает: трудные времена (болезни близких, переходный возраст детей, безденежье) проходят, а жизнь продолжается. Мир заботится о тебе, когда ты ему доверяешь.

Оксана ТИХАЯ,
фото предоставлено
Н. ГОРДЫБАЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.