Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Забытое поколение

Забытое поколение

Письма
1 958
0
Кто такие труженики тыла?

Когда на наш народ обрушилось страшное горе - началась Великая Отечественная война, когда все встали на защиту Родины, когда шла битва на фронтах и погибали наши отцы, братья, нам было по 13-15 лет и меньше. «Все для фронта, все для Победы» - это был призыв для Родины, и мы, дети войны, жили с этой мыслью. Нам пришлось заменить ушедших на войну взрослых мужчин. В тылу остались одни женщины, старики и дети. Неимоверные тяготы выпали на наши плечи. Работали на полях, растили хлеб, табак, встали к станкам и т.д. Полуголодные, истощенные, по вечерам мы вязали рукавицы, носки, собирали посылки, отправляли на фронт. «Этот день Победы мы приближали как могли». Дети, подростки изготовляли оружие, вытачивали детали, в каждом танке, орудии, автомате есть доля труда подростков, женщин. Все трудились на благо Победы, на благо Родины, и успех в бою зависел от нашего труда, ведь раздетая и голодная армия никогда бы не победила. И для Победы над гитлеровскими захватчиками труженики тыла отдали свою молодость, свое здоровье.
После окончания войны наше поколение, те, которые работали в тылу, не щадя здоровья, восстанавливали разрушенные заводы, электростанции, города и села.
Маршал Советского Союза Г.К.Жуков отметил: «Тыл - половина Победы, а может, и больше».
Время идет неумолимо быстро, и нас, ветеранов войны и тружеников тыла, становится все меньше. Тем более нынешнее поколение должно позаботиться о каждом человеке, который участвовал в Победе над гитлеровскими захватчиками. Нас, тружеников тыла, приравняли к ветеранам войны, но это выразилось лишь в выдаче удостоверения. А льготы, которые положены участникам войны, остались для участников тыла прежними, изменилось лишь название. Многие участники тыла прозябают в нищете, многие так и не дождались достойной жизни.
Мы, участники тыла, люди, которые положили свое здоровье и жизнь для Победы в Великой Отечественной войне, обращаемся к властям и депутатам с просьбой:
1. Внести поправку в федеральный закон «О ветеранах», согласно которой труженики тыла будут относиться к участникам войны и пользоваться всеми льготами статьи 17 федерального закона «О ветеранах».
2. Заменить для участников тыла статью 20 на статью 17 федерального закона «О Ветеранах».
3. Наградить участников тыла медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


По поручению тружеников
тыла Ангарска Тамара Николаевна ДРАНИШНИКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.