Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Не все мутанты

Письма
2 129
18
Кто поможет бездомным животным?


Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала статью в газете №40 от 16 апреля – «Вокруг танка», хочу сказать, что я полностью солидарна с мнением К.Виноградовой, написавшей её.
Правда, в отличие от девушки я не хочу уезжать из своего города, где родилась и выросла, где живут мои близкие и друзья, где есть добрые и сострадательные люди.

Я хочу попытаться что-то изменить в нашем городе и начать именно с того, чтобы прекратить варварское истребление бездомных животных! Ведь они были всегда, их не стало катастрофически много, это мы стали равнодушнее и черствее, это из-за нашего безразличия творятся такие вещи. Ну нельзя так жить! Надеяться на власть, которая живет «внутри танка» и про закон о жестоком обращении с животными не знает, мы не можем. Мы сами должны собраться и подумать, что мы в состоянии изменить?!
Что это вообще за общество любителей собак? Кто из “любителей” отдает такие распоряжения? Кто конкретно?
Так легко и жестоко убив животное, им ничего не стоит убить человека. Задумайтесь над этим! За человека могут дать срок, за животное – ничего. На каких примерах живет подрастающее поколение? Какие моральные ценности мы в них вкладываем? Что они видят? Какое будущее ждет нас всех?
Мне 32 года, К.Виноградовой 19 лет, есть отклики пенсионеров, мы люди разных поколений, но у нас есть бесценные вещи – это милосердие и сострадание. Умножив это, мы сможем найти правильное и гуманное решение.

С уважением Лиля КУТУЗОВА

От редакции: предлагаем завтра, 15 мая, в 18.00 собраться в парке за ДК нефтехимиков всем, кто помогает или согласен помогать бездомным животным. Вместе порешаем, что мы, люди, можем сделать. Узнаем друг друга по газете «Время» в руках.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

дикая кошка 15 мая 2009 09:54
После того как прочитала статью, долго думала что можно сделать для животных , прикармливать это не выход. Кто смотрит, или смотрел канал National Geographic была там такая передача про домашних животных, вернее про бездомных. вообщем в какой то там пустыне построен отель для бездомных псов, их там выхаживают, лечат, дрессируют, а потом отдают в семью, либо не отдают, и живут они там всю всою жизнь, своей счастливой собачьей жизнью, в любви и радости. У нас тож конечно можно такое построить, но только где взять денег, да и кому это нужно? кто будет финансировать? Хотя я только ЗА, если что то будет построено!!
А на счет милосердия и состродания.....все больше в нашем мире жестоких людей, и особенно в Ангарске их не мало....кому нужны собаки, у нас люди то не кому не нужны.
Я собак очень люблю, у самой есть простая дворняга (Бруно), и могу с уверенностью сказать что нет лучше друга чем верный пес. И вот моя любимая фраза из фильма "Марли и я" : "Собаке не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды, была бы кость чтобы грызть, и хорошо! Собаке нет дела богатый ты или бедный, умный или глупый, подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли ЛЮДЯХ можно такое сказать, со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, со многими ли чувствуешь себя счастливым!?"
дикая кошка 15 мая 2009 23:03
У меня вот еще какой вопрос, наверно ко всем читателям,...столько вроде просмотров статей (всех)....и не одного коментария,...людям видимо все безразлично...!?...интересно почему?!...хотя обмениваться мыслями и мнениями , сдесь легче...почему тогда никто не пишет....
6y 16 мая 2009 18:44
От редакции: предлагаем завтра, 15 мая, в 18.00 собраться в парке за ДК нефтехимиков всем, кто помогает или согласен помогать бездомным животным. Вместе порешаем, что мы, люди, можем сделать. Узнаем друг друга по газете «Время» в руках.


Так кусала локти, когда прочла это в пятницу вечером. Получается, проигнорировала :(
Напишите хоть, что решили вообще. Хотя что тут решишь без хорошего стабильного финансирования? А где же у двух администраций провинциального городка со скромными зарплатами чиновников по 40 тысяч найдутся деньги то?

дикая кошка, все правильно, так и должно быть. Так и есть в развитых странах. Например, такой проект вполне возможет в США, где на 1 человека пашут в обе лопатки пять рабочих со всего света. А у нас страна третьего мира. Работаем много - получаем мало. Самим на нормальную жизнь не хватает, какая уж тут благотворительность?
Если бы у нас был приют для животных, я бы приходила туда помогать ухаживать бесплатно. Вот все, что я могу сделать, больших денег у меня нет, есть только сердце и руки.
Mich_Mich 18 мая 2009 08:55
Вчера по ТВЦ Лужкова показывали открывающего приют для собак, озвучивали стоимость приюта, стоимость содержания... Сопоставимо с годовым бюджетом ангарских ДУ. :winked:
Здравствуйте всем!
В пятницу мы собирались у входа в парк ДК нефтехимиков. Хорошо поговорили. Нашли человека, у которого есть желание и даже территория для создания приюта для животных. Был на встрече начальник отдела экологии АМО Владимир Путято, который пообещал помочь разработать программу и документально оформить будущий приют. Но нужно, чтобы этот ворос рассмотрели депутаты городской думы. Мы готовим письмо, чтобы этот вопрос вынесли на рассмотрение думы. Если у вас есть желание поставить под этим письмом свою подпись, приходите в четверг, 21 мая в 18.00 к входу в парк ДК нефтехимиков.
дикая кошка 19 мая 2009 00:57
я приду,...точно,...только толку то....все равно ничего не подпишут,...и не чего не сделают!!!!
irene 21 мая 2009 14:36
Здравствуйте!
Спасибо что подняли эту тему, приятно осознавать что есть неравнодушные люди и в нашем городе.
К сожалению на встречу сегодня, 21-го мая, я не успею приехать, напишите пожалуйста после о результатах встречи, я готова поставить свою подпись под письмом о создании приюта, а также помочь собрать подписи, сколько потребуется. С удовольствием и безвозмездно готова ухаживать за брошенными животными.
6y 21 мая 2009 21:36
Блин... что ж так не везет то? Опять все пропустила...
Разработать проект, оформить. Это, конечно, важно, но самое важное все-таки вот что: где взять деньги? :(
Дикая кошка 21 мая 2009 21:51
сегодня ходила, подпись оставила! .. народу правда немного было ,но все же. буду теперь подписи друзей собирать, надеюсь то же поддержут!
Здравствуйте всем!
Да, все желающие помочь собрать подписи могут это сделать. На листе нужно написать "шапку": за создание в Ангарске приюта для безнадзорных животных. В подписи должны быть фамилия, имя, отчество, адрес фактического проживания (чтобы было куда направить ответ), роспись. Собираесмя снова в четверг в 18.00 на том же месте. Ответственный за сбор подписей - Сергей. Вы его сразу узнаете, мужчин на собрание приходит не так много.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.