Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Будет восход!

Письма
840
0
Петру Дмитриевичу АНТОНОВУ посвящается

Уважаемая редакция! Этого человека я люблю с самого-самого раннего детства, как, впрочем, любят его и другие тысячи ангарчан. Я никогда не видел его грустным, унывающим. Но однажды, это было лет десять назад, когда уже расформировали команду мастеров футбола, я подсмотрел вот такую картинку.

Стадион «Ангара». Вечереет. На трибунах царит тишина. Сладостно - пьяняще пахнет свежая трава на футбольном поле, омытая дождиком и озаренная закатным солнцем.
По полю медленно идет человек, задумавшийся о чем-то. Наверное, он вспоминает о том, как много лет назад (в 1963 году) на это самое поле вышла первая команда мастеров по футболу нашего города, в составе которой был и он.
Трудно им было. Начинать всегда трудно. Но их победы и поражения, радости и огорчения вместе с ними разделяли и жители славного города – многочисленные любители футбола.
…Снизу от поля повеяло холодком. Наползают сумерки. Человек один на поле.
Пора уходить. Он медлит, потому что знает, там, за трибунами, он не найдет того, что бесконечно дорого ему, что составляет смысл его жизни.
Человек наклоняется, трогает поле, вдыхает его запах. Кто играл, тот знает, что поле всегда имеет либо аромат победы, либо горечи поражения. Сегодня он вдыхает запах неизвестности.
Солнце, прокатившись по верхушкам ангарских сосен, уходит за горизонт. Вот так и футбольный мяч – «большой футбол» - скрылся за горизонтом.
Сумерки сгустились. Пора уходить. А мне вдруг захотелось крикнуть ему:
- Петр Дмитриевич, останьтесь и дождитесь нового восхода солнца!

С уважением к учителю Сергей ПАВЛОВЕЦ,
фото Николая ЗАХАРОВА


P.S. Многочисленные болельщики, спортсмены и жители города Ангарска поздравляют Петра Дмитриевича АНТОНОВА с присвоением ему звания (ох, как долго оно задерживалось!) почетного гражданина города Ангарска и верят: будет у нас команда мастеров, своя команда.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.