Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Как дорожу я прекрасным мгновением

Как дорожу я прекрасным мгновением

Письма
2 823
0
Так назывался вечер русского романса с участием солистов студии академического вокала ДК нефтехимиков

У каждого солиста свой неповторимый голос, своя манера исполнения, тревожащая слух волшебными, чарующими и божественными звуками. Этим прекрасным вечером мы обязаны одержимой страстью к музыке и пению Тамаре Георгиевне МОРОЗЕНКО и концертмейстеру Ирине ВЕРНОХАЕВОЙ.

Удивительный бас Валентина ЛЕВЧЕНКО, которого поклонники совсем не случайно назвали ангарским Шаляпиным, приводил зрителей в трепет исполнением русских народных песен «Вдоль по Питерской» и «Песнь о Байкале»…
Солисты исполнили 26 русских романсов! Между тем все они занимаются вокалом в свободное время, совмещая пение с основной работой.
Так, Вера СОРОКОЛЕТОВА (меццо-сопрано) работает в ЦЗЛ (АНХК) лаборантом и в день концерта с 5 утра уже была на ногах. На сцену вышла нарядной красавицей. Ей очень шел ее репертуар – романсы «Я ехала домой» и «Нет, не любил он».
Людмила ИЗМАЙЛОВА (лирическое сопрано) шесть лет назад пришла в студию. Ей подвластны и романсы, и арии из опер. Работает замначальника Ростехнадзора. Удивительно исполнила романсы «Я все еще его люблю», «И нет в мире очей».
Валерий ПЬЯНКОВ (баритон) работает инженером в конструкторском бюро РМЗ (АНХК). Романсы Гурилева «Вам не понять моей печали» и Баторина «У камина» пел так, что каждый зритель, кажется, вновь пережил свою любовь – то вспыхивающую, то догорающую.
Концерт завершился романсом в исполнении В.Левченко. Но ведь это только романс, а поклонники знают: мы еще не раз будем встречаться с солистами вокальной школы Тамары МОРОЗЕНКО! Браво!

Нелли ШЕВЯКОВА,
фото их архива студии


После концерта. Концертмейстер Ирина ВЕРНОХАЕВА с Валерием ПЬЯНКОВЫМ.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.