Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не троньте ДК «Лесник»!

Не троньте ДК «Лесник»!

Письма
1 042
0
Оговорюсь сразу, я не против религии, я крещеная. Более того, я осуждаю неверующих! Когда я еду в трамвае мимо главного ангарского храма, я любуюсь им. Я, как и многие, накидываю на себя крест. Невольно.
Но я никак не понимаю, зачем сегодня в нашем сравнительно небольшом городе (а сейчас уже и поселении) несколько храмов? Ну есть еще в 4-м поселке, зачем храм в поселке Китой? Причем взамен единственного очага культуры ДК «Лесник». Зачем бросаться в крайности?

Когда-то в заброшенных храмах организовывали склады и еще чего похуже, а сейчас мы организуем храм вместо очага культуры! А святость-то тут где? Ну придут в него две-три старушки, у которых нет ни сил, ни денег добраться до главного храма. А куда будут ходить наши дети вместо хоровых и танцевальных кружков, действующих в ДК «Лесник»? Где будут проводить дискотеки для молодежи? Где будет единственная китойская библиотека?
Да, у церкви сейчас больше денег, чем у жителей Китоя, больше их и у организаторов этого действа. Так купите себе место для храма в том же Китое, освятите его и с Богом! Стройте себе, а люди вам еще помогут! Не покушайтесь на то, что вам не принадлежит! Имейте совесть!
Мы обращаемся к руководству города и области. К вам, уважаемая редакция. Разберитесь в этом вопросе, остановите этот процесс! Не надо насаждать религию силой! Дайте ей войти в души людей естественно и спокойно.

Галина ЛАРИОНОВА,
мать троих детей, житель Китоя
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.