Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Свалили на должников

Свалили на должников

Письма
1 762
1
В нашем девятиэтажном одноподъездном доме №93 квартала 85 находятся 54 квартиры. В настоящее время его обслуживает ООО УК «Жилищное управление».

В данную компанию мы обратились с просьбой произвести текущий ремонт в подъезде, который не проводился уже более пяти лет, оборудовать детскую игровую площадку со скамейками для родителей. На эту просьбу нам ответила управдом, что ничего делаться не будет по той причине, что имеется задолженность по квартплате в 12 квартирах из 54.
Вообще наш дом выглядит сиротой, почтовые ящики не ремонтировались с начала эксплуатации дома, уборка в подъезде производится, но не видно этого, лифт моется нерегулярно, подъезд выглядит очень и очень мрачно.
Даже если 12 квартир в доме не платят вовремя, куда идет квартплата со всех остальных 42 квартир? Мы этого не видим!

Жители дома №93 квартала 85

Доплата за грязь

Мы, жители 10-го дома, 6 подъезда, 80 квартала, решили обратиться к вам. В июне 2008 года наш ЖЭК-6 в 82 квартале сделал наценку на квартплату, заметьте, что это было сделано прошлым месяцем. В октябре платили, долгов не было, а в ноябре появился. Сейчас они отказываются делать нам перерасчет. Вопрос: а за что мы должны доплачивать? За грязь, за ободранный подъезд. Ремонт подъездов по графику должен быть в 2008 году, его не сделали, поставили на 2013-2014 гг., то есть через 14 лет, но и этот ремонт мы вряд ли увидим. Хотя в ЖЭКе мы предложили: отремонтируйте хоть наш подъезд, вы посмотрите, что у нас делается, нам ответили: нет. Видно, будем ждать, когда известка посыплется на голову, грязь уже падает, от грязи задыхаемся.
Не успели мы вздохнуть от одного магазина в нашем подъезде, вот уже на подходе другой магазин. Почему, когда в жилом доме делают магазины, не ставят сразу отдельно себе дверь? Почему должны страдать жильцы? Почему мы должны задыхаться и жить в грязи - песок, кирпич, цемент везут машинами - все это через подъезд. Этот вопрос мы задали в ЖЭКе, ответа нет. И еще деньги, которые в качестве аренды платит магазин, они разве в зачет квартплаты не идут?
На наш двор без слез, как и на подъезд, смотреть нельзя, благоустройства ноль. Почему в других кварталах что-то делают? Почему мы своих детей должны водить играть в чужой двор? Ответа опять нет. Скажите, за что, за какой перерасчет нам доплачивать? За грязь, за обшарпанный подъезд, за неблагоустроенный двор?
А вы попробуйте попасть в кассу ЖЭКа, не тут-то было, она у нас работает всего три дня в неделю, если не успел в эти три дня, надо побегать по другим кварталам, чтобы оплатить.
Наша жилищная компания в 86 квартале, видно, решила сэкономить на кассире. А самих сотрудников на втором этаже столько развелось в каждом кабинете, а толку всё равно нет. Да еще попасть к ним непросто, пока тебя не попытают у двери, к кому, зачем. От кого прячутся? Кого боятся? Может, своих жильцов, чтобы меньше ходили, не надоедали, не тревожили. Почему другие жилищные компании могут все для жильцов, а наши только плачут: денег нет, денег нет? Может, им поучиться у других? Да и зачем нам нужна такая жилищная компания, если толку от нее никакого?

Жильцы 6-го подъезда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Jojoshe4ka 28 июля 2009 12:56
Знаете, это уже кошмар какой-то!!! Жилищные компании - это КОММЕРЧЕСКАЯ организация!!!!!!!!!!!!И почему я должна интересоваться их проблемами. Когда вы приходите в магазин, выы хотите что-то купить, но этого товара нет. А теперь представьте картину, Вы спрашиваете: "А почему нет хлеба?", а Вам отвечают: "Вы знаете, покупатель, который был до Вас, за него не заплатил, поэтому хлеба не будет."! Глупо, правда??? Так называемые ЖЭУ-это,в некотором роде, тоже магазин, только не товаров, а услуг. И почему я, добросовестный жилец,оплачивающий вовремя все услуги, должна их не получать????Это не мои проблемы, что кто-то там не платит! Я за свои деньги имею право получать все услуги добросовестно!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.