✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
60 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
137 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
109 0
Новая статистика

01 июн 2020
77 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
147 0
Новая статистика

31 май 2020
95 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
226 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
686 1
» » За державу обидно

За державу обидно

Письма
2 915
1
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Недавно перебирала интересные вырезки из нашей газеты «Время», и попалась мне статья «Сам такой» Иванова Сергея Петровича. Вновь перечитала (уже в который раз) и полностью согласна с автором. Некомфортно жить в России: страшно, неуютно, бесперспективно для детей и т.д. Автор не против, чтобы его дети и внуки жили бы где-нибудь в другой стране, например, в Австралии.

Все так. Но… Я имею подругу, которая живет в Австралии уже 65 лет (ей было 16 лет, когда ее из Донбасса немцы угнали в Германию). После победы они побоялись возвращаться в СССР, и им на выбор были предложены страны для постоянного местожительства. Она выбрала Австралию. Жизнь там прекрасная, пенсии более чем достойные. Подруга каждый год ездит по всему миру, но чаще бывает в России. Денег хватает на все. Они живут вдвоем с мужем (им по 81 году), и для них коммунальные услуги бесплатные. Международные переговоры по карточке. Ее стоимость 100 австрал.долларов за 1000 минут. Один раз в неделю к ним приходит работник и проводит уборку квартиры. Бесплатно. Имеют они и страховку. О преступности знают только по ТВ, что она есть в других странах.
Но… как она тоскует по Родине, как страдает, что живет на чужбине. Муж (он у нее второй) немец, с ним она разговаривает на немецком языке, с дочерью – на английском. По-русски разговаривает только сама с собой, поет себе русские песни, ну и переписывается со многими из России. Муж ее не понимает и называет ее «Русский ужас!»
На закате своей жизни она стала писать стихи. Все, что у нее на душе, – все в стихах. Она никогда их не писала, а ностальгия подтолкнула. Она призывает не соблазняться прелестями чужой жизни. Там все чужое, не твое. А твое – это Родина. За границей ты тоже никому не нужен. А под старость совсем невмоготу на чужбине.
Вот и получается: везде хорошо, где нас нет. А человеку, наверное, хорошо там, где он родился. А написала я потому, что за державу обидно. Чиновников разогнать бы по континентам. Страна ни при чем, когда руководство ворует и торгует на свой карман.

С уважением Л.МОРОЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

6y 2 августа 2009 20:19
Иногда мне думается: а может, так нам и надо, что жизнь у нас, русских людей, тяжелая? Ну не заслуживаем мы лучшего с нашим менталитетом. Не умеем мы ценить.
Что ж вы не написали: как она тоскует по пенсии размером с прожиточный минимум (заметьте, не австралийский прожиточный минимум, а наш, русский!), по очередям к терапевту (нет, простите, сначала по очередям за талончиками к терапевту, а потом только по очередям к терапевту), по забитому битком автобусу на дачу? Эта женщина видеть не видела тяготы жизни российских пенсионеров, она уехала из России молодой девушкой. Ей что, экстрима захотелось или она просто не знает о чем тоскует? Бесплатно убирают квартиру… да чтоб я была так никому не нужна, когда состарюсь! Я очень удивлюсь, если редакция до сих пор не завалена предложениями наших пенсионерок поменяться с ней местами. А что, идея неплохая. Пусть повыживает как наши пенсионеры, глядишь, и вдохновение пропадет…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.