Ангарская газета «Время» > Письма > Что тормозит «Скорую помощь»

Что тормозит «Скорую помощь»


Уважаемая редакция!
Я очень люблю вашу газету. Считаю её познавательной, жизненной, интересной и полезной. Всегда покупаю и читаю. Но обращаюсь к вам впервые. Наша работа скорой медицинской помощи редко освещается в средствах массовой информации, из-за этого случаются конфликты.

На днях со мной произошел вопиющий случай. Поступил вызов в общежитие. Повод – эпилепсия у сына, 4 этаж, телефон не сообщила. По прибытии на вызов нас никто не встретил. Длинный коридор плохо освещен, многие комнаты не имеют номеров. Ночью кричать и стучать не будешь. Комнату вызывающей мы не нашли.

Возвратившись в машину, докладываем ситуацию диспетчеру по рации. Получаем распоряжение 15-20 минут ждать возле подъезда, если не встретят, отзвониться. Через 16 минут нас вернули на станцию. Во время возвращения по рации сообщили, что вызывающая опять позвонила, надо вернуться, что и было сделано.

В этот раз железная дверь в конце коридора была открыта, женщина нас встретила. На моё замечание, что «Скорую помощь» надо встречать, особенно в ночное время, посыпался шквал оскорблений в неприличной форме.

Я работаю врачом на «Скорой помощи» 31 год, с 1978 года. За время своей работы в среднем обслужила более 350 тысяч больных, многих из них спасла от смерти. Я просто не заслужила такого отношения!

Хочу обратиться через газету к ангарчанам. Вызывая скорую медицинскую помощь, встречайте её! Город плохо освещен, на многих домах нет номеров, железные двери на подъездах – ну не пробраться! Мы понимаем: вызывая «Скорую помощь», многие находятся в стрессовом состоянии, но ведь то, как скоро мы приедем и поможем, зависит в том числе и от вас.

С уважением Л.НИКОЛАЕВА,
врач «Скорой помощи»



Вернуться назад