Ангарская газета «Время» > Письма > Я снова хожу!

Я снова хожу!


Прочитав в газете «Время» от 1 октября 2011 г. статью «Поставят на место» о врачах МСЧ-36, которые проводят инновационные операции, я решила написать и о своей операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, которую мне сделал завотделением травматологии МСЧ-36 Алексей Витальевич Колесников.

Мне 81 год. В январе 2011 года я получила перелом шейки бедра со смещением костей левой ноги, в результате чего нога стала короче на 4 см.

В иркутском ортопедическом институте мне сказали, что нужна срочная операция и что в Ангарске есть прекрасный травматолог, «золотые руки», Колесников А.В.: «Он работает с американскими имплантатами, положитесь на него. А за возраст не беспокойтесь, Колесников делает такие операции и людям старше вас».

Так я попала в МСЧ-36. Настроение было ужасное. Алексей Витальевич меня подбодрил, вселил уверенность, что все будет хорошо. Операция действительно прошла успешно. Сутки в реанимации, потом перевели в палату и сразу поставили на ноги. Боли ушли, а я все продолжала прислушиваться к ноге. А врач говорил: «Там теперь болеть нечему, все стоит на своих местах».

Каждое утро в палату приходила физиотерапевт, проводила упражнения для восстановления движения в суставе. Я в течение трех дней в сопровождении физиотерапевта ходила по коридору с помощью ходунков, каждый день увеличивая количество шагов. И это была ежедневная маленькая победа - моя и доктора.
Так как давление и гемоглобин были низкими, мне сделали переливание крови. Я стала себя лучше чувствовать, и через три недели меня выписали.

Со дня операции прошло семь месяцев. По квартире хожу с тросточкой, иногда забываю про нее, а на улице без тросточки пока не могу. Но я на ногах. Я ХОЖУ, за что чрезмерно благодарна своему спасителю Колесникову Алексею Витальевичу. Огромное спасибо и замечательному медицинскому персоналу, предупредительным, пунктуальным и очень чутким медсестрам. Будьте счастливы и продолжайте дарить пациентам чудо – возвращение к полноценной жизни!

Вера ВАСИЛЬЕВА,
пенсионерка



Вернуться назад