Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Огурцы подорожали

Огурцы подорожали

Фото: с сайта vpravda.ru
Новости
165
0
В сентябре в Иркутской области значительно подорожали свежие огурцы (на 49%) и апельсины (на 18%). А также другие продукты: куриные яйца (на 8%), крупа гречневая (на 6%), лимоны (на 4%), субпродукты и чеснок (на 3%), сообщает Иркутскстат.

В то же время существенно снизились цены на плодоовощную продукцию: репчатый лук (на 20%), картофель и белокочанную капусту (на 15%), свеклу (на 13%), виноград (на 12%), морковь (на 10%), яблоки (на 5%).

В группе непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен (на 2%) на мужскую и женскую одежду, трикотажные, чулочно-носочные, табачные изделия, электротовары.

Примерно так же подорожали детские товары: одежда, сапоги, ботинки и полуботинки для школьников, коляски для новорожденных, игрушки.

В сентябре зафиксировано сезонное снижение стоимости авиабилетов (на 36,1%) и билетов для проезда в поездах дальнего следования (15,9%), услуг в сфере внутреннего туризма (15,9%), обучения в негосударственных вузах (9,5%), зарубежных туристических поездок (3%) и проживания в гостинице (на 1,2%).

Подорожали также проезд в междугородном автобусе (на 3,2%), ремонт и пошив одежды, химчистка, установка пластиковых окон, изготовление фотографий для документов, ксерокопирование документов (на 1 2%).

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.