✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Не хуже собак

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Новости
390
0
27 октября в Иркутском областном краеведческом музее, в отделе природы, прошла выставка-ярмарка котят редких пород. Здесь были представлены персидские, шотландские, британские, бенгальские котята. А также курильский бобтейл, мейн-кун, корниш-рекс и другие.

Разные породы кошек отличаются не только внешне, но и по характеру. Поэтому, прежде чем заводить себе любимца, обязательно поговорите с заводчиками, ведь они, как никто другой, знают все особенности поведения кошек. Ориентируясь лишь на внешний вид, вы рискуете взять себе буквально «кота в мешке». Даже просто рассматривая котят в палатках, можно было сделать выводы об их повадках. Бенгальские котята активно играли друг с другом и с детьми. Персидские, британские и мейн-куны спали и не реагировали ни на кого. Немудрено, что уснули, ведь выставка шла с 12 часов до 18, многие котята просто устали. Курильские бобтейлы с любопытством рассматривали каждого посетителя. Маленькие шотландские котята жались друг к другу и, видимо, мечтали попасть домой, а не «вот это вот всё». Но не все кошки находились под защитой палаток от рук чужаков. Хозяева шотландской вислоухой и корниш-рекса разрешали посетителям гладить кошек. Только, судя по выражению мордочки шотландской вислоухой, ей это все здорово не нравилось. Зато корниш-рекс была довольна. Особенно когда увидела в моих руках фотоаппарат. Она оживилась и начала позировать. Прежде чем позволить дотронуться до кошки, заводчик Александр обрабатывал руки желающих специальным раствором.

Стоимость котят начиналась от 15 тыс. рублей, под кастрацию. Заводчик обязательно спрашивает, с какой целью вы заводите кота. Если не собираетесь разводить, то лучше сразу кастрировать или стерилизовать.

Татьяна АБРАМЧИК подробно рассказала об одной из самых популярных в мире пород кошек - мейн-куне. Она называет эту породу кошки-собаки. Ведь их поведение действительно напоминает собачьи повадки, эти коты разве что не гавкают. Они обожают находиться в обществе людей, поэтому даже спальное место им нужно обустроить так, чтобы люди были под присмотром кота. В противном случае он просто не будет там спать. Это совсем не кошка, «которая гуляет сама по себе», это настоящий верный друг и товарищ. Обычный кот разве принесет обратно брошенную игрушку? А мейн-кун принесет, и не только игрушку, а даже конкретную вещь – резинку для волос, носок или ещё что-нибудь, что попросите. Обычно кошки терпеть не могут мыться, а мейн-куны обожают. Залезет такой котик в ванну и будет ждать, когда его помоют. Сам-то не может, у него лапки. И с появлением этого кота в доме у вас всегда будет идеальная чистота. Любую плохо лежащую вещь он заберет себе в тайник, ищи-свищи потом! Татьяна замечает, что люди, купившие котенка у неё один раз, вскоре возвращаются ещё за одним. Мейн-куну одному дома бывает тоскливо.

- Покупатели рассказывают, что приходят вечером с работы домой, а он встречает, мяукает, рассказывает, как день прошел, жалуется, - улыбается Татьяна.

И если вы вдруг захотите начать выгуливать кота, то делайте это грамотно: всегда в одно и то же время, соблюдайте график и не пренебрегайте шлейкой, кот всегда должен быть под присмотром. Мейн-куны не боятся собак, и это часто оборачивается для них смертью. Понимают, что пора бежать только тогда, когда бежать слишком поздно.

В условиях содержания практически все заводчики сходятся в одном – кормить хорошим кормом премиум-класса, соблюдать режим и регулярно проверять здоровье у ветеринара. Не просто так заводчики запрещают кормить породистых кошек едой со стола, жирной свининой, минтаем или пряной пищей. Пренебрежение может стоить коту жизни. Поэтому, чтобы не искать в панике работающую ветеринарную клинику в 2 часа ночи, не подкармливайте котика вредной пищей. Какие бы огромные и печальные глаза он при этом ни делал. И ещё в одном мнения всех заводчиков на выставке сходятся: «Не бывает плохих кошек! Бывают плохие хозяева!» Кошек нужно постоянно воспитывать и дрессировать, и рано или поздно они поймут, что делать можно, а чего нельзя.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.