Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
75 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
42 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
81 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
97 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
36 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
34 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
53 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
70 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
56 0

Минус 25 кило

Фото: С. НАКОНЕЧНОГО
Новости
153
0
Ровно год назад мы писали про автостопщика из Ангарска – 30-летнего Сергея НАКОНЕЧНОГО («В» от 8 ноября 2018 г., № 97 - «Шаман-рюкзак»). Тогда бывший ангарчанин на основе своих путешествий и освоения эзотерических практик написал книгу «Тропа черного волка. Заметки ученика шамана».

…Прошёл год, и Сергей снова в пути. В прошлом году он путешествовал по городам России, на этот раз отправился на Юг. 1 ноября стартовал из Владикавказа, далее Грузия и Турция.

- Эти две страны – экзамен перед США. Ведь я хочу пересечь Америку с Востока на Запад. Уверен, будет круто. Да и спонсоры появляются. Некоторым людям очень интересно, насколько далеко смогу я пройти, - рассказал нашей газете Сергей.

И это всё автостопом. К своему второму походу мужчина готовился более тщательно. Учел все ошибки. Например, в прошлом году у него с собой было очень много вещей, которые он ни разу не вытащил из рюкзака.

- Ещё мне очень не хватало маленького рюкзака для вылазок в города. Этот момент тоже исправлен. Ну и, конечно, я запасся электроникой. В прошлый раз мне катастрофически не хватало электричества. Поэтому было мало фото и текстов. Сейчас со мной пауэрбанк на 8000 mAh (ёмкость аккумулятора), Honor 8x max, запасной Honor и IPad Pro вместе выдают батарею на 25000 mAh. Теперь спокойно делаю фото, снимаю видео и пишу заметки, не беспокоясь за зарядку как минимум сутки. А если работать экономично, то вполне смогу смело ушуршать в горы на дня два-три, - уверен путешественник.

Какова цель его пути?

- Путешествие - это зеркало, - говорит Сергей. - Именно в дороге ты остаешься с самим собой наедине. К тому же я человек творческий, писатель. Километры дают мне вдохновение. Я пишу свои заметки на платформе «Яндекс.Дзен» уже больше года, делюсь там своими мыслями, практиками, историями, за время путешествия надеюсь увеличить аудиторию и подписчиков своего канала.

А ещё душа Сергея и, видимо, шило в одном месте требуют движения и нагрузки. Он говорит, что склонен к полноте, а такие путешествия позволяют скинуть 20-25 килограммов лишнего веса.

- Тело радуется, когда я надеваю рюкзак!

Пока готовился этот материал, Наконечный уже прошел Осетию и выходил на дорогу в Грузию. Чем доказывает: не бойтесь жить по своим правилам.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.