✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
88 0
Новая статистика

25 май 2020
64 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
126 0
Новая статистика

24 май 2020
96 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
252 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
261 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
132 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
198 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
166 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
176 0

Ещё успею!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Новости
313
0
7 ноября ангарскому художнику Михаилу КУЗНЕЦОВУ - трудяге, красавцу, таланту - исполнилось 60 лет. Отпраздновал он свой юбилей вместе с родными и близкими на открытии выставки своей картины в выставочном зале на ул. Глинки, д. 25.

Это был уютный квартирник, на котором Михаил делился воспоминаниями. В то время как ведущая Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ показывала фотографии из личного архива художника, Михаил рассказывал о своей юности и о временах, когда он учился в Иркутском училище искусств вместе с такими известными художниками, как Юрий МИТЬКИН, Борис ДЕСЯТКИН и другие.

Черно-белые фотографии сменили этюды, картины, которые художник писал всю жизнь. Сколько именно он написал, не может сказать даже приблизительно. Но много, да.

Ольга заметила, что с возрастом картины Михаила становятся все лиричнее и спокойнее. У художника уникальный стиль. Даже изображая природу Байкала, он иногда добавлял детали, которых не было в реальности, но которые просто необходимо было добавить. А что уж говорить о городских пейзажах, на которых художник двигал дома, безжалостно рубил деревья или, наоборот, добавлял их. «Меня часто спрашивают, почему на моих картинах церкви такие узкие и вытянутые. Ну потому, что мне так надо! Если бы я писал их такими, какие они есть, то они испортили бы всю композицию своими габаритами», - делится Михаил.

Художник рассказал:
- Внучка пришла ко мне в мастерскую и увидела множество чистых пустых холстов, которых я приготовил больше сотни. И говорит: «Деда! Ты до смерти не запишешь все картины!» Но я планирую всё же успеть записать их.

А для выставки одной картины Михаил представил известную картину «Россия». Позже, в 2013 году, он её повторил, но его первая работа получилась значительнее. Огромная удача, что именно она осталась в Ангарске, ведь позднюю версию у Михаила купили его китайские поклонники. Все желающие могут увидеть «Россию» в любое время на выставке, которая продлится до 18 ноября.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.