Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
76 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
43 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
86 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
98 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
37 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
34 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
54 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
71 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
57 0

Ещё успею!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Новости
270
0
7 ноября ангарскому художнику Михаилу КУЗНЕЦОВУ - трудяге, красавцу, таланту - исполнилось 60 лет. Отпраздновал он свой юбилей вместе с родными и близкими на открытии выставки своей картины в выставочном зале на ул. Глинки, д. 25.

Это был уютный квартирник, на котором Михаил делился воспоминаниями. В то время как ведущая Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ показывала фотографии из личного архива художника, Михаил рассказывал о своей юности и о временах, когда он учился в Иркутском училище искусств вместе с такими известными художниками, как Юрий МИТЬКИН, Борис ДЕСЯТКИН и другие.

Черно-белые фотографии сменили этюды, картины, которые художник писал всю жизнь. Сколько именно он написал, не может сказать даже приблизительно. Но много, да.

Ольга заметила, что с возрастом картины Михаила становятся все лиричнее и спокойнее. У художника уникальный стиль. Даже изображая природу Байкала, он иногда добавлял детали, которых не было в реальности, но которые просто необходимо было добавить. А что уж говорить о городских пейзажах, на которых художник двигал дома, безжалостно рубил деревья или, наоборот, добавлял их. «Меня часто спрашивают, почему на моих картинах церкви такие узкие и вытянутые. Ну потому, что мне так надо! Если бы я писал их такими, какие они есть, то они испортили бы всю композицию своими габаритами», - делится Михаил.

Художник рассказал:
- Внучка пришла ко мне в мастерскую и увидела множество чистых пустых холстов, которых я приготовил больше сотни. И говорит: «Деда! Ты до смерти не запишешь все картины!» Но я планирую всё же успеть записать их.

А для выставки одной картины Михаил представил известную картину «Россия». Позже, в 2013 году, он её повторил, но его первая работа получилась значительнее. Огромная удача, что именно она осталась в Ангарске, ведь позднюю версию у Михаила купили его китайские поклонники. Все желающие могут увидеть «Россию» в любое время на выставке, которая продлится до 18 ноября.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.