Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
131 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
182 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
154 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
137 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
201 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
211 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
169 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1
» » Кустурица хочет в Сибирь

Кустурица хочет в Сибирь

Фото: Галины ЛЕМЗЯКОВОЙ
Новости
498
0
28 ноября в Иркутске всемирно известному кинорежиссеру Эмиру КУСТУРИЦЕ, отметившему на днях 65-летний юбилей, дарили подарки, среди которых буклет об ангарском музее часов. Обладателя двух Золотых пальмовых ветвей (главная награда на кинофестивале в Каннах) за фильмы «Андерграунд» и «Папа в командировке» поздравляли в музыкальном театре имени Загурского перед концертом сербской фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra, в которой Кустурица играет на гитаре.

Год назад Эмир Кустурица уже приезжал в Иркутск, на закрытие фестиваля «Звезды на Байкале», и давал бесплатный концерт на городской набережной. Тогда он признался, что хочет построить дом на берегу Ангары. Об этом желании журналисты напомнили ему на пресс-конференции. Эмир, неплохо понимающий русский язык, рассмеялся:

- Раньше в Сибирь ехали те, кто совершил преступление, и для них это было наказание. Но я в очередной раз убеждаюсь, что жизнь в Сибири – это не наказание. Здесь много солнца. Это вообще самая чистая часть планеты. В будущем люди будут мечтать строить карьеру здесь, а не на Западе. Если будет возможно, то я хочу часть жизни провести в Сибири.

Мировой гастрольный тур, начавшийся 2 ноября в Дубае, посвящен 20-летию музыкального коллектива и поддержке нового альбома «Дипломатический корпус». Эмир считает, что музыка Балканского полуострова, которую он играет со своими единомышленниками, сродни русской ностальгической музыке своими комбинациями ритма и темпа. Кустурица признался, что ему одинаково интересно выступать в жарких Арабских Эмиратах и холодной Сибири. Он готов даже дать концерт пингвинам.

Перед Иркутском Кустурица со своей группой выступал в Омске, Новосибирске, Красноярске. В туре по сибирским городам их сопровождала начальник отдела по развитию кинопроизводства Иркутского областного кинофонда Полина СТЕПАНОВА. Она снимала документальный фильм о гастролях в Сибири сербского музыкального коллектива. Не все же Кустурице кино снимать! О нем тоже надо.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.