Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
38 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
59 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
77 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
65 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
80 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
118 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
336 0
» » Памятник природы завален мусором

Памятник природы завален мусором

Новости
83
0
Ангарские и иркутские спасатели приняли участие в тренировочных сборах по поиску и спасению пропавших в пещерах спелеологов. С чем им пришлось столкнуться, нашей газете рассказал спасатель 1-го класса Олег МОРГУНОВ.

- Тренировки проводили в пещерах в районе Малого моря. За пять дней были отработаны задачи по эвакуации пострадавших на поверхность, оказанию первой медицинской помощи и др. Всего «отработали» шесть пещер. Ночевали в машине, готовили на костре. Но бытовые трудности были там не самым неприятным впечатлением…

Первые два дня были посвящены пещере «Мечта». Она расположена рядом с переправой на остров Ольхон. Заглянуть в «Мечту» хотели все участники сборов. Свое название она получила не только из-за уникальной трехэтажной конструкции и проходов общей длиной 800 метров, а из-за уникальных сталактитов и сталагмитов. Красотища невероятная! Была.

- Я спускался туда лет тридцать назад и помню названия некоторых природных ледяных фигур: «Ракета», «Дед Мороз», «Снегурочка»... Сейчас ничего этого там нет! – вздыхает Олег Моргунов.

Олег помнит, как в прошлые годы его группа не смогла проникнуть в некоторые ответвления «Мечты». Они были доверху забиты льдом и снегом. Зато теперь там можно ходить даже без валенок. Так глобальное потепление действует даже на глубине.

Против природы, конечно, ничего не попишешь, но к изменениям в «Мечте» (особенно вокруг нее) приложил руку и человек.

С момента открытия пещеры, в 1962 году, она признана памятником природы. К тому же находится на территории Прибайкальского природного заповедника. Там был установлен запираемый тамбур для ограничения входа. Тамбур не помог.

- Он и сейчас там стоит, только дверь взломана. Вокруг все засыпано мусором после стоянок «любителей природы». Лезут они и в пещеру. Пишут там надписи.

Спасатели часто ходят на сборы в горы, тайгу, спускаются в пещеры и видят: мусора даже в труднодоступных местах становится все больше и больше.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.