Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Пришёл – сказал – до свидания

Пришёл – сказал – до свидания

Фото: Николая СТЕРНИНА
Репортаж
374
0
12 декабря страна отмечала День Конституции. С 2013 года это едва ли не единственный день в году, когда к любому чиновнику и руководителю можно попасть без записи, в порядке живой очереди. Мэр Ангарского городского округа Сергей ПЕТРОВ в этот день вел личный прием с 12.00 до 20.00 в здании администрации. Работает ли такая форма обращения и кто воспользовался шансом решить свою проблему, узнавали наши корреспонденты.

Вообще на приём к мэру по личным вопросам можно попасть каждый последний четверг месяца. Правда, сначала обязательно надо записаться. По информации пресс-службы администрации, за 2019 год Сергей Петров принял так 203 человека. Кстати, последний в этом году приём пройдет в четверг, 26 декабря.

В единый день приема предварительно записались более 30 человек. Пришло почти в два раза больше.

ЗЕМЛЯ И КВАРТИРЫ

Лидировали вопросы, связанные с предоставлением земельных участков и муниципальных квартир.

28-летняя Анна ПОПОВА - многодетная мама. У неё с мужем четверо детей: два сына (7 лет и 1,5 года) и две дочки (3 года и 7 месяцев). Анна рассказала:
- Мы проживаем в двухкомнатной квартире вместе с родителями. В августе встали в очередь на получение участка земли для индивидуального жилищного строительства. С того момента не продвинулись ни на строчку. Наша соседка стоит в такой очереди уже пять лет. Тоже говорит, что медленно всё двигается. Вот я и пришла узнать, сколько ещё мы будем стоять в очереди? Судя по всему, ждать нам долго, так как по списку мы 1500-е какие-то!

Задав этот вопрос, женщина получила ответ:
- Ждите! Получите обязательно!

- Всё как-то сумбурно, быстро произошло. Все-таки на приём надо идти в другой день, чтобы у руководителя было время не только меня выслушать, но и дать нормальный ответ, - призналась потом Анна нашей газете.

Татьяна СМИРНОВА, из Мегета, живет с взрослыми сыном, дочерью и маленьким внуком в двухквартирном доме. Площадь их квартиры всего 34,2 кв.м. Чтобы хоть както улучшить свои жилищные условия, семья сделала из веранды жилую комнату.

- А соседка подала в суд, требуя, чтобы мы снесли пристрой! - вздыхает Татьяна Владимировна. - Хочу, чтобы мэр посодействовал нам.

Смирнова вышла от мэра ни с чем.

- Посоветовал: если суд примет решение о сносе, оспаривать его, - объяснила женщина. - Наша семья нуждается в улучшении жилищных условий. Но нам могут предложить только комнату в общежитии.

В администрации АГО объясняют, что на сегодняшний день, после взрыва газа в 8 микрорайоне и пожара в микрорайоне Новый-4, в резервном муниципальном фонде остались свободными лишь комнаты в общежитиях или на подселении.

КОРТ РАЗДОРА

Жители дома № 27 из 6а микрорайона спорят по поводу корта, который находится между домами № 27 и № 29.

- У нас общедомовая территория. Получается, что в общем дворе стоит корт, - рассказывает Раиса КОСАРЕВА, жительница дома 27. - Несколько лет назад мы отдали под раздевалку для ребят подвал в нашем доме. Но с условием, что там оборудуют туалет, сделают ремонт. Ничего сделано не было! Кроме того, что нам стали приходить большие счета за воду. Мы не против корта и ребят, на нём играющих, но почему мы должны из своего кармана оплачивать их катание?

Мужчина, пришедший с Раисой Афанасьевной, был непреклонен: надо убрать корт и поставить детскую площадку.

Выяснилось, что Сергей Петров в курсе данной проблемы. Корт действительно оказался бесхозным. Жильцы отказались содержать его за свой счет. В администрации ещё два года назад пообещали взять спортивное сооружение на свой баланс. Сейчас на корте никто не играет, свет не горит, лёд не залит.

- Мэр сказал, что судьба корта решается. Его даже могут перенести в другое место, - рассказала после приёма Раиса Афанасьевна. - Но в любом случае последнее слово за жильцами, то есть за нами.

НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ - ПРЕДЛАГАТЬ!

Молодая мама Анна СУВОРКИНА пришла к мэру с предложением создать ландшафтный парк на территории города.

- Я нахожусь в декрете с двумя детьми. Мне хочется жить в красивом городе. Поэтому я и пришла со своей идеей. Интересно ли это нашим властям? Есть ли для парка какой-то свободный участок?

Анне пообещали перезвонить из отдела по стратегическому развитию территории и обсудить её инициативу.

Единый день приёма граждан – идея хорошая. Однако попасть к руководству и рассказать о проблеме недостаточно. Чтобы в ней разобраться, нужна её проработка, а за пятнадцать минут (именно таков был регламент приема) никто ничего не решит, не разберется и не сделает. На простой корт двух лет не хватило! Так что пороги кабинетов придется пообивать не день и не год.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.