Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
35 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
145 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
218 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
309 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
259 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0

Своё кино

Новости
170
0
19 декабря состоялось открытие кинозала в ДК «Лесник». «Мир», «Победа», «Пионер», «Комсомолец», «Октябрь», «Юность», «Летний» - этих старейших кинотеатров Ангарска больше нет. Работает только «Родина». Но и у нее явно дела идут не очень. Сейчас выгоднее строить кинозалы в торговых центрах. Тогда зачем кинозал в Китое?

Нина СМОЛИНА, заместитель директора ДК «Лесник», поясняет:
- Сами жители говорят: «Чем возить в город, тратить деньги на дорогу, сюда пришёл – здесь все рядом!» Думаю, сначала народ пойдёт, но потом – не знаю… Вот сейчас ходила в школу, предлагала ребятишкам прийти на открытие. И слышала ответы: «Да мама сказала, что денег нету». А ведь у нас гораздо дешевле, чем в городе.

Цены действительно не кусаются, на утренние сеансы и групповые детские - от 100 рублей. Максимальная цена билета - около 200 рублей. И то, на взрослые вечерние сеансы. Сотрудники надеются, что низкие цены привлекут в кинозал не только жителей Китоя, но и зрителей из города. Тем более что маршрут удобный – сел на 2-й маршрут или 22-й и прямиком до «Лесника» доехал.

Профинансировало реконструкцию кинозала Министерство культуры РФ и Фонда кино. Было выделено 5 миллионов рублей. Зал на 436 мест, специальный широкоформатный экран с серебряным напылением, новые кресла, современное оборудование, транслирующее фильмы в лучшем качестве. Все как надо. Первыми зрителями, «открывшими» кинозал, стали дети из Китоя. Пока они ждали начало мультфильма «Щенячий патруль: Мегащенки и отважные птенцы», в кинооператорской проводилась серьезная работа. Специалист объяснял местным работникам принцип работы аппарата, проводил заключительные настройки. В окошко, через которое транслируется изображение на экран, видно весь зал как на ладони. Так что, любители целоваться на заднем ряду, киномеханику сверху видно всё, вы так и знайте!

Сотрудник ДК «Энергетик» Евгений АБРАМЕНКО говорит:
- Фильмы будут те же, что и в других кинозалах города. Но можем транслировать любой другой фильм по заявкам, можем заказать любой фильм, который есть в Фонде кино. Кроме премьерных фильмов, на которые наложены ограничения.

Александр ПЛОХОТНИКОВ, замдиректора иркутского областного кинофонда, добавляет:
- Будет возможность транслировать не только новинки кино, но и старые фильмы. Дороже для зрителей они стоить не будут, за это можно не переживать.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.