✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Люди гибнут от батарей

Люди гибнут от батарей

Фото: с сайта remont-book.com
Новости
168
0
20 января, ночью, в Перми произошла трагедия, похожая на ту, что всколыхнула Ангарск два года назад. Люди погибли от кипятка, хлынувшего из трубы отопления. Пять человек. Среди них 4-летний ребенок.

Всё произошло в частной гостинице, работавшей в подвале жилого дома, сообщает «Новая газета». Напомним, что в Ангарске, в феврале 2018, в собственной квартире от кипятка из батареи погибла пожилая супружеская пара. Оказалось, не так уж редко такое случается.

Мы изучили статистику подобных трагедий в Интернете. Она внушительная.

Буквально через два дня после гибели ангарских пенсионеров, в ночь с 13 на 14 февраля 2018 года, в Астрахани от кипятка в собственной квартире погибла супружеская пара, 71 и 78 лет.

В конце января 2018 года в Хабаровске после прорыва трубы с горячей водой на своей кухне погиб 90-летний ветеран войны.

Через несколько дней в Петербурге в квартире обнаружили мертвую 62-летнюю женщину с термическими ожогами более 90 процентов тела - прорыв стояка горячего водоснабжения.

В том же январе 2018 в Нижнем Тагиле ученица шестого класса получила ожог спины второй степени в школе, когда горячая вода хлынула на нее из внезапно давшей сбой системы отопления.

Как комментируют эксперты различным федеральным СМИ, ставшим источниками этой информации, прорывы системы отопления чаще всего случаются в старых домах. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в 50 лет менять даже сверхнадёжные чугунные трубы и радиаторы.

«За техническое состояние «родных» (то есть не установленных жильцами по собственной инициативе) труб и батарей в квартирах отвечают управляющие организации. Им, очевидно, тоже не хочется нести лишние расходы, поэтому такие трубы бесконечно ремонтируются. Теоретически сотрудники коммунальных служб должны хотя бы раз в год проводить технический осмотр отопительного оборудования, находящегося непосредственно в квартирах. По факту такими проверками пренебрегают: закапает - жильцы сами позвонят», - делает вывод lenta.ru.

Напомним, что в квартире ангарских пенсионеров радиаторы были «родными», то есть стояли со времен строительства дома в 76 квартале – около 60 лет.

И ещё один совет, который может спасти жизнь: в случае прорыва батареи к ней нельзя подходить, нельзя пытаться устранить проблему самостоятельно. Необходимо выбежать хотя бы в подъезд и оттуда вызвать аварийную службу. Очевидно, что вода хлещет так стремительно, что у замешкавшихся людей не остаётся шансов выбраться.
В случае возникновения аварийной ситуации на системах отопления, электроснабжения, горячего или холодного водоснабжения следует звонить по одному из номеров аварийных служб:
- с сотового телефона 8(3955) 525-299,
8(3955) 523-140
8(3955) 95-60-80;
- с городского телефона 112, 088.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.