Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
37 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
145 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
223 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
310 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
260 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0
» » Здравоохранению поправят здоровье

Здравоохранению поправят здоровье

Фото: irk.kp.ru
Новости
49
0
Изменят ли кадровые перестановки в правительстве Иркутской области ситуацию в здравоохранении региона? Как ускорить строительство современных медпунктов там, где их остро не хватает? Чем привлечь молодых специалистов в непростую, но жизненно важную сферу медицины? Что делается, чтобы оперативно обрабатывать жалобы населения, касающиеся оказания медпомощи? Эти вопросы обсудили председатель Законодательного собрания Сергей СОКОЛ и исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия ЛЕДЯЕВА.

Как известно, в конце декабря на должность и.о. министра здравоохранения Приангарья была назначена Наталия Ледяева. Ранее она занимала пост руководителя управления Росздравнадзора по Иркутской области, потому с проблемами оказания медпомощи населению в регионе знакома хорошо и, будем надеяться, имеет свою программу их эффективного решения.

В беседе с главой Законодательного собрания Сергеем Соколом Наталия Ледяева рассказала, что в первую очередь внимание было акцентировано на работе горячих линий для работы с обращениями, поступающими от жителей области. По словам главы регионального Минздрава, жалобы поступают в огромном количестве, и большая их часть касается того, что люди не могут записаться на прием к узким специалистам.

«В связи с этим у нас работает круглосуточная горячая линия, в каждой медицинской организации назначен дежурный администратор, – сообщила и.о. министра. – Мы поставили для себя задачу решить эти вопросы до середины февраля». Также сейчас проводится мониторинг материально-технического оснащения всех медицинских организаций.

С тем, что сегодня нужно в корне менять ситуацию в здравоохранении и выводить региональную систему оказания медицинских услуг на качественно новый уровень, полностью согласен спикер ЗС Сергей Сокол.

«Проблем, требующих оперативного решения, в этой сфере очень много. Это и строительство ФАПов, и поддержка молодых специалистов, обеспечение доступности и качества медпомощи в целом независимо от удаленности населённого пункта», – акцентировал внимание глава областного парламента и заявил, что депутаты совместно с правительством региона, с Министерством здравоохранения продолжат работу над этими вопросами в тесном взаимодействии.

«Такие встречи, участие специалистов профильных министерств в мероприятиях Заксобрания региона должны стать регулярными», – считает Сергей Сокол. И в ближайшее время состоится еще одна встреча со спикером, где законодательная и исполнительная власть совместно обсудят вопросы состояния здравоохранения, приоритетные направления работы и конкретные задачи, которые необходимо решать в срочном порядке. Кроме того, Наталия Ледяева приглашена на выездное заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, которое планируется провести 31 января в селе Хомутово Иркутского района.

Также напомним, что в начале года, сразу после новогодних праздников, депутаты и председатель Законодательного собрания Иркутской области побывали с рабочим визитом в Иркутском районе и Ангарском городском округе, где оценили темпы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Парламентарии отметили, что сроки введения ФАПов в эксплуатацию, в том числе в д. Бурдаковке и в д. Зуй, затягиваются, хотя проблем с выделением средств из федерального бюджета не было. Чтобы придать ускорение работе на подобных объектах, было предложено наделить муниципалитеты полномочиями в том числе и для контроля за строительством.

Параллельно областное Заксобрание сосредоточило внимание на увеличении расходов на развитие областного здравоохранения и привлечении в сельскую местность квалифицированных врачей, фельдшеров и медсестер. Взят курс на увеличение количества бюджетных мест в медвузах, особенно это касается востребованных специальностей, например, педиатрии и лечебного дела. В Иркутской области по предложению Законодательного собрания выплачиваются повышенные стипендии именно студентам медвузов, обучающимся по этим специальностям.

Решение обозначенных проблем и вопросов совершенствования системы здравоохранения Иркутской области и ее первичного звена требует объединения усилий депутатов и обновленного регионального правительства. И обе ветви власти настроены на взаимодействие.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.