Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Дороги нет

Фото: Николая СТЕРНИНА
Новости
200
1
Россия закрыла пешеходное и автомобильное сообщение с Китаем в пяти регионах - Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Чем это грозит, узнавали наши журналисты.

Как нас заверили в администрации ТЦ «Шанхай-молл», китайских фруктов и овощей практически нет (!) на прилавках. Ещё с 6 января Россельхознадзор запретил поставки цитрусовых из Китая («В» №1 от 09.01.20 г. - «Мандарины под запретом»). А в августе под запрет на ввоз из этой страны попали сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши и айва. Эти запреты ввели изза многочисленных случаев поставок растительной продукции, зараженной опасными, карантинными объектами.

9 января был введен запрет на ввоз некоторых видов рыб и морепродуктов из Китая. Об этом можно найти информацию на сайте Россельхознадзора.

Правда, и этот запрет не связан с коронавирусом. Проверки показали, что некоторая рыба хранились на заводах с 2013 года! Также в китайской рыбе и морепродуктах нашли ртуть, кадмий и мышьяк.

Однако представители иркутской сети супермаркетов «Слата» на наш вопрос, будет ли введен запрет на ввоз товаров из Китая, например, овощей или фруктов, из-за вспышки коронавируса, ответили:
- Конечно! Ограничения на ввоз товаров из Китая уже ввели. На данный момент распродаются остатки, приехавшие на территорию РФ до вспышки коронавируса. Свежего завоза фруктов и овощей из Китая в ближайшие два месяца не ожидается.

Как нам рассказали в одной из туристических компаний, специализирующихся на автобусных турах в Маньчжурию, в это время года и без коронавируса никто в Китай не ездит – сейчас китайский Новый год.

Этот праздник один из главных у китайцев, они его отмечают почти две недели: никто не работает, всё закрыто. Ехать в Маньчжурию в это время года практически бессмысленно. Следующий автобусный тур планируется лишь в середине февраля. И на него уже есть желающие.

Татьяна МАСЛОВА, директор турагентства «Робинзон Плюс», сообщила нашей газете, что продажа туров на популярный у жителей нашего города остров Хайнань закрыта до 17 февраля. Там выявлен 31 случай заболевания коронавирусом.

- Это я говорю только про чартерные рейсы, которые мы формируем сами, - уточняет Татьяна Валентиновна. - Но из Иркутска в Китай курсируют три регулярных рейса, и по состоянию на 29 января их никто не отменял. Поэтому отследить тех, кто путешествует самостоятельно, мы не можем. Уже в эту субботу наш туроператор «Русьтур» вывезет с острова Хайнань всех туристов из Иркутской области.

В турагентствах говорят, что клиенты активно интересуются ситуацией в Китае. Спрос на путевки в тот же Хайнань упал, но незначительно.

В то же время, по сообщению пресс-службы ОАО РЖД, пассажиры поездов дальнего следования, которые планировали совершить поездки из России в Китай по железной дороге в период до 27 марта включительно, могут сдать неиспользованные билеты, оформленные на территории России, в международных кассах АО ФПК без взимания дополнительных плат и сборов. В настоящее время приостановлено движение поезда 402/401 Суйфэньхэ-Гродеково формирования китайских железных дорог. Международное железнодорожное сообщение с Китаем сохраняется на маршруте поезда Москва-Пекин.

Сотрудники Роспотребнадзора по Иркутской области усилили круглосуточный санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих самолетов проводятся опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров.

В соцсетях уже гуляют мемы («веселые картинки»), как нужно получать посылки из Китая, – в костюмах химзащиты. Однако на иркутской таможне нам сообщили, что сейчас доходят посылки, заказанные перед Новым годом. А значит, опасаться нечего. Ранее глава Роспотребнадзора Анна ПОПОВА заявляла о безопасности посылок из Поднебесной.

В связи со вспышкой коронавируса пресс-служба «Алиэкспресс» - популярного среди россиян китайского Интернет-магазина - распространила следующее заявление: «Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией и находимся во взаимодействии с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР».

Не бояться посылок из Китая призывают и врачи. Без опаски можно заказывать одежду, технику и другие вещи из Поднебесной. Здесь вероятность выживания вируса крайне низкая. А вот с продуктами надо быть поосторожнее.
ВАЖНО

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Техподдержка 1 февраля 2020 21:07
пресс-служба «Алиэкспресс» распространила следующее заявление: «Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией»

Запомните и зарубите себе на носу: на «Алиэкспресс» собрались одни мошенники и каждую посылку (распаковку её) нужно снимать на видео, иначе НИЧЕГО не докажешь! Администрация «Алиэкспресс» стоит на стороне мошенников, а вы цитируете то , что она «заявила» )))
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.