Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
32 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
30 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
142 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
210 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
201 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
306 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
257 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
221 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
153 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
314 0
» » Сергей ЛЕВЧЕНКО: Не надо ждать новой Конституции, чтобы помочь людям

Сергей ЛЕВЧЕНКО: Не надо ждать новой Конституции, чтобы помочь людям

Фото: Олега ТЮМЕНЕВА
Новости
128
0
Конституция Россия сегодня в ожидании изменений и дополнений. После обращения президента страны В. ПУТИНА создана комиссия из 75 авторитетных представителей разной профессиональной принадлежности, они будут формулировать поправки и дополнения в Основной закон страны. Парламентские партии тоже готовят свои предложения. 10 февраля руководитель областной организации КПРФ и бывший губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО дал пресс-конференцию, сделав упор на предстоящей шлифовке главного закона страны.

Левченко пришёл на мероприятие вместе с адвокатом из Москвы и членом КПРФ Д. АГРАНОВСКИМ. Главные тезисы выступления бывшего губернатора в отношении конституционных изменений: партия КПРФ давно предлагала изменения социальной направленности, поэтому предложения Путина были поддержаны КПРФ. Есть опасения, что поправки будут носить чёткий характер. Так, например, предложение о гарантии МРОТ не ниже прожиточного минимума лишено конкретики, ведь и прожиточный минимум может быть минимальным, не отвечающим требованиям времени, как сейчас, тогда какой толк от такой поправки? Есть в уже поступивших предложениях и такие, которые закреплять конституционно нет смысла. Левченко привёл пример, когда он ввёл правило - в школах области предоставлять стакан молока школьникам, не дожидаясь распоряжения президента об этом или поправки к Конституции. Кстати, в поправках к Конституции такого предложения нет. Левченко уточнил, что существующие законы позволяют принимать решения, которые реально могут облегчить жизнь россиян. Другое дело, что многие законы у нас не исполняются или у законодателей не хватает опыта, знаний и политической воли для принятия таких актов.

Сергей Георгиевич признался, что он очень удовлетворен предложением президента о наделении парламента страны новыми полномочиями, при которых именно парламент станет утверждать председателя правительства и министров.

На вопрос о том, не приведут ли изменения в Конституции к закреплению власти за ВВП навсегда, о чём болтают оппозиционно настроенные россияне, областной лидер партии коммунистов ответил, что пока нигде, ни в одном предложении этот слух не находит подтверждения.

Изменения и дополнения в Конституцию давно назрели. С. Левченко напомнил, что ельцинскую Конституцию 1993 года согласовывали с экспертами из Франции и США. Но не обсуждали принародно. КПРФ начинает принимать предложения по поправкам от населения уже на этой неделе.

Ответил Сергей Георгиевич и на вопрос о предстоящих выборах и своем участии в губернаторских гонках. Стало понятно, что этот его шаг зависит от решения вышестоящего органа КПРФ. Пока одобрения на такое действие он не получал. Партийная дисциплина сурова.

С. Левченко подтвердил, что его адвокаты выиграли в Москве три иска к телеканалу РЕН ТВ, стряпавшему сюжеты о его губернаторстве. Рассказал об одном из корреспондентов этого телеканала, которого он «взял за шиворот» и повёз в Тулун, чтобы тот показал, кто там из пострадавших голодает (канал об этом рассказывал). Найти никого не удалось, но самого «блогера» надо было спасать от возмущённых его враньём тулунчан.

Прозвучал вопрос о новой партии ПРИЛЕПИНА «За правду». Левченко высказал свое мнение, что она создана специально, чтобы оттянуть голоса избирателей от КПРФ.

- Захар - хороший писатель и порядочный человек, просто не понимает, во что может вляпаться.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.