✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Почему закрывают заводы?

Почему закрывают заводы?

Фото: 1RRE.ru
Новости
266
0
Три российских сахарных завода приостанавливают работу. Речь идет о Мелеузовском сахарном заводе в Башкортостане, Нурлатском сахарном заводе в Татарстане и Товарковском сахарном заводе в Тульской области, сообщают «Ведомости». Причиной для такого решения послужило перепроизводство сахара в стране. Его излишков накопилось так много, что это привело к обвалу цен на рынке.

Специалисты Россельхоза и Союза сахаропроизводителей России комментируют ситуацию. По их словам, виной всему наращивание производства сахара в 2016-2017 годах, которое совпало со снижением мировых цен. Поэтому распродать избыток сахара за границей не удалось. Продукт стал скапливаться в России, что привело к обвалу цен на сахар на внутреннем рынке. В результате цены снизились до исторически низкого уровня - 20 рублей за 1 килограмм (при стоимости более 35 рублей за 1 килограмм в 2016 году), сообщает РБК.

Сразу отметим, что в наших магазинах таких рекордно низких цен мы не фиксировали. Возможно, имеется в виду оптовая стоимость продукта.

За последние три года рентабельность производства сахара снижалась до 3,3%, этот показатель намного ниже, чем средний по агропромышленному комплексу.

По мнению экспертов отрасли, если ситуация с мировыми и внутренними ценами на сахар не изменится, то придется закрывать и другие заводы. Функционировать продолжат лишь те предприятия, где есть собственное производство сахарной свеклы, за счет чего можно будет оптимизировать издержки.

Что это значит для нас, простых потребителей? Как только заводы начнут закрываться, цена на сахар вновь поползет вверх.

Для тех, кто решит запастись сахаром впрок, можем сообщить, что этот продукт относится к продуктам длительного хранения. Сахар-песок можно хранить до 8 лет, но помещение, где он находится, не должно быть слишком влажным.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.