Ангарская газета «Время» > Новости > ГОРОДОК

ГОРОДОК


В минувшую субботу, в 8 часов утра, на площади у администрации Мегета начали демонтировать ледовый городок. Работы проводились под руководством Алексея ХЛЮСТОВА, начальника управления по внегородским территориям администрации АГО.

По муниципальному контракту демонтаж ледового городка можно было провести с 1 февраля по 15 февраля в зависимости от погодных условий. Погода стоит хорошая, в субботу и воскресенье ребятишки могли бы кататься на горке, любоваться красавицей-елкой и гирляндами на ней.

Днем ребятишки пришли, а горки уже нет. Ни елки, ни освещения. Как мы уже писали («Сколько стоит горка?» - «В» от 9 января), в середине декабря прошлого года в Мегете, у здания администрации, иркутская фирма «Агентство «Аврора-Иркутск» построила ледовый городок. Как выяснилось, заплатили ей за это 1 млн. 393 тысячи рублей. Так, ледяная фигура «2020» высотой 1,5 и шириной 2,5 метра стоила 34 тысячи 825 рублей, сборка, монтаж и украшение елки гирляндами – 213 тысяч 925 рублей, 75 гирлянд - 602 тысячи 475 рублей.

Как полагают мегетчане, причиной стало их обращение прокуратуру. Людей удивила стоимость ледового городка, они просили проверить, куда ушли бюджетные деньги. В прокуратуре сказали, что заказчиков муниципального контракта просили ледовый городок не разбирать, для проверки подключили контрольно-счетную палату. Но ранним утром 1 февраля все было разобрано и вывезено.



Вернуться назад