Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лауреаты против невинности

Лауреаты против невинности

Взгляд
1 295
0
Наталья ОЖОГИНА

Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с призывом отменить закон о «гей-пропаганде», сообщает британская газета The Independent.

Напомню, закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в июне 2013 года. Он предусматривает штрафы для граждан, распространяющих информацию, направленную на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, или «рекламирующих» их привлекательность таким образом, чтобы у детей возник к ним интерес. Для граждан - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 40-50 тысяч рублей, юридических - от 800 тысяч до одного миллиона.

Логично? Думаю, да. Начнем с того, что детей до поры до времени вообще нужно ограждать от лишней информации о сексе. Потому что дети - это люди, которые к этой стороне жизни взрослых имеют отношение опосредованное. Они этим делом не занимаются, у них другой гормональный фон и другие жизненные задачи. Узнают они о сексе обычно, когда спрашивают у краснеющих родителей, откуда они взялись на этом свете. А выяснив, с помощью какого процесса они зачинаются, невинные чада часто с брезгливостью говорят: «Фу!». Подростки, которые телом уже не младенцы, но разумом еще не взрослые, тоже нуждаются в дозировании подобного рода информации. Чтобы гормоны крышу не снесли.

Но нет же! Наш закон вызвал резкую критику со стороны западных правозащитных организаций и политиков. Его уже окрестили «гомофобским». Более того, из-за него ряд политиков призывает к бойкоту Олимпийских игр в Сочи. А сейчас к этому хору присоединились и нобелевские лауреаты. Из письма: «Мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы».

Скажите мне, пожалуйста, а навязывать что-то другому человеку - это проявление гуманности? А пропаганда и агитация – это разве не давление? А когда идет давление на неокрепшую психику, да еще с пропагандой того, что в детских умах вообще не укладывается?

Возникает ощущение, что пресловутая европейская толерантность начинает превращаться в воинствующий мазохизм.

Сдвинутые на толерантности европейцы считают, что это демократично? Давить на страну, которая мечтает войти в ЕС своей политической, а теперь еще и научной массой?

В России никто не мешает людям любить друг друга так, как им это заблагорассудится. Иметь нетрадиционные сексуальные предпочтения. Просто не надо орать об этом на каждом углу и навязывать свои предпочтения детям. Или выводить на сцену бородатую тетеньку, как это происходит на Евровидении.

Свои подписи под посланием «президенту и народу России» поставили нобелевские лауреаты Джон Максвелл Кутзее (литература, 2003 год), генетик Пол Нерс (медицина, 2002 год), а также Харольд Крото (химия, 1996 год). Именно Крото вместе с актером Иэном Маккелленом (Гендальф Серый из «Властелина колец») стали инициаторами написания открытого письма против закона о “гей-пропаганде”.

Да, представители сексуальных меньшинств во многих странах Европы получили все юридические права, в том числе и право создавать семьи. Они сплочены и способны давить на президентов стран. Только вот Бог им не дал возможности заводить друг от друга детей. А значит, нет у них и права вмешиваться в развитие чужих отпрысков.

Лучше бы генетик Пол Нерс и химик Харольд Крото направили свою научную энергию в мирное русло. Например, изобрели бы лекарство от рака.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.