Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
5 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
32 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
50 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
68 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
63 0
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 367 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
164 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
91 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
165 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
124 0
» » За мышами не доедаем

За мышами не доедаем

Взгляд
1 266
0
Актуален ли для нас этот день? Сейчас все заноют: «Да, мы нищие, не живем, а выживаем! Цены растут. Да ещё и всем нужны наши деньги: нищие просят, на работе сборы бесконечные для больных и нуждающихся, в школах и садиках поборы. Когда всё это кончится?»




Не согласна, всё-таки мы в 21 веке, слава Богу, нищеты не знаем. Каждый, кто работает, сыт, одет, обут, хоть и с чужого плеча, а уже не нищий. У кого зарплата совсем крошечная, субсидии да пособия имеет. Да, не Бог весть что. Но мышиные норы с зимними запасами зерна как в военное время не разоряем. Не ропщите.

А вот против душевной нищеты протестовать хотя бы в этот день нужно. Это прямо бич нашего времени. Видимо, чем благополучнее жизнь наша, тем больше мы душевно беднеем. Без борьбы как-то мельчает человек.

В детской поликлинике была на днях и поняла, почему так много больных детей кругом. Да чувствуют они, мамочки, вашу неудовлетворенность жизнью, ваше напряжение внутреннее, вот и реагируют болезнью.

Девчушка лет двух такая шустрая, взгляд любознательный, на месте сидеть ни минуты не может, бегает по коридору. А мамашка молодая уставилась в свой телефон. Потеряет дочь – кричит на всю больницу, догонит, по попе надаёт, поставит около себя, и опять в этот телефон.

Ты что там, кота виртуального кормишь? Да побегай ты с ребёнком, рисунки на стенах поликлиники покажи. Что их, зря рисовали несколько лет назад? Сравнила телефон и дитё, которое вырастет и выпорхнет от тебя, сиди потом, сколько угодно кота корми и пытайся дозвониться до дочери.

Вперед себя в очереди не пропустим никого! Младенцы плачут, мальчонка палец прищемил, орёт – сиди в очереди. Зубы сжаты у мам, взгляды напряженные, сердитые… А одеты хорошо. Сыты. Что вас мучает? Люди, ау! Да радость это в очереди посидеть с ребёнком! Час уделите ему, сами отдохнете. Дома-то стирка, уборка, готовка. А тут сиди, стишки рассказывай. И врач добрее будет, когда вас примет, и сами в хорошем настроении, отдохнувшими уйдёте.

С детьми не играем, книги не читаем, в театры не ходим, благотворительностью не занимаемся, места не уступаем, вежливых слов не говорим. Прямо назад, в каменный век!

Давайте дружно хотя бы в этот день протестовать: сходим с ребёнком на спектакль (благо любительских театров хорошего уровня кругом предостаточно), сдадим хотя бы 50 рублей на лечение больного (осмотритесь, он где-то рядом) или на спасение животного, подадим нищему копеечку (куда потратит, его дело). Вы не представляете, какими богатыми себя почувствуете!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.