✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

16 июл 2020
93 0
Вода растёт

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области направлены в районы, где, по прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается

16 июл 2020
103 0
Деревья умирают стоя, а бордюры стоят вечно

16 июл 2020
99 0
ПРОВЕРКА

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор начал проверку законности объекта рекреации «Теплые озера на Снежной», соблюдения природоохранного законодательства

16 июл 2020
129 0
ОБВИНЕНИЕ

Следователи СКР предъявили обвинение 17-летнему ангарчанину, сбившему 29 июня на автомобиле двоих человек на нерегулируемом пешеходном переходе на Ангарском проспекте

16 июл 2020
165 0
ЛИВЕНЬ

Как сообщили нашей газете в Ангарской гидрометобсерватории, уже к 8 утра 15 июля выпало 27 мм осадков, что немногим ниже нормы одной декады июля (37 мм)

16 июл 2020
150 0
ЦИФРА

11 миллионов 130 тысяч рублей ангарчане отдали мошенникам всего за полгода

16 июл 2020
134 0
Ангарск в красной зоне

Как мы прожили эту неделю

16 июл 2020
163 0
Нина УГРЮМОВА: Был день, когда я написала сыну прощальную записку

16 июл 2020
235 0
МОРЕ

С 14 июля началась продажа билетов на поезда до Анапы и Адлера

16 июл 2020
113 0
» » За мышами не доедаем

За мышами не доедаем

Взгляд
1 309
0
Актуален ли для нас этот день? Сейчас все заноют: «Да, мы нищие, не живем, а выживаем! Цены растут. Да ещё и всем нужны наши деньги: нищие просят, на работе сборы бесконечные для больных и нуждающихся, в школах и садиках поборы. Когда всё это кончится?»




Не согласна, всё-таки мы в 21 веке, слава Богу, нищеты не знаем. Каждый, кто работает, сыт, одет, обут, хоть и с чужого плеча, а уже не нищий. У кого зарплата совсем крошечная, субсидии да пособия имеет. Да, не Бог весть что. Но мышиные норы с зимними запасами зерна как в военное время не разоряем. Не ропщите.

А вот против душевной нищеты протестовать хотя бы в этот день нужно. Это прямо бич нашего времени. Видимо, чем благополучнее жизнь наша, тем больше мы душевно беднеем. Без борьбы как-то мельчает человек.

В детской поликлинике была на днях и поняла, почему так много больных детей кругом. Да чувствуют они, мамочки, вашу неудовлетворенность жизнью, ваше напряжение внутреннее, вот и реагируют болезнью.

Девчушка лет двух такая шустрая, взгляд любознательный, на месте сидеть ни минуты не может, бегает по коридору. А мамашка молодая уставилась в свой телефон. Потеряет дочь – кричит на всю больницу, догонит, по попе надаёт, поставит около себя, и опять в этот телефон.

Ты что там, кота виртуального кормишь? Да побегай ты с ребёнком, рисунки на стенах поликлиники покажи. Что их, зря рисовали несколько лет назад? Сравнила телефон и дитё, которое вырастет и выпорхнет от тебя, сиди потом, сколько угодно кота корми и пытайся дозвониться до дочери.

Вперед себя в очереди не пропустим никого! Младенцы плачут, мальчонка палец прищемил, орёт – сиди в очереди. Зубы сжаты у мам, взгляды напряженные, сердитые… А одеты хорошо. Сыты. Что вас мучает? Люди, ау! Да радость это в очереди посидеть с ребёнком! Час уделите ему, сами отдохнете. Дома-то стирка, уборка, готовка. А тут сиди, стишки рассказывай. И врач добрее будет, когда вас примет, и сами в хорошем настроении, отдохнувшими уйдёте.

С детьми не играем, книги не читаем, в театры не ходим, благотворительностью не занимаемся, места не уступаем, вежливых слов не говорим. Прямо назад, в каменный век!

Давайте дружно хотя бы в этот день протестовать: сходим с ребёнком на спектакль (благо любительских театров хорошего уровня кругом предостаточно), сдадим хотя бы 50 рублей на лечение больного (осмотритесь, он где-то рядом) или на спасение животного, подадим нищему копеечку (куда потратит, его дело). Вы не представляете, какими богатыми себя почувствуете!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.