Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Коньками по автостоянке!

Коньками по автостоянке!

Взгляд
958
0
Лилия МАТОНИНА

Много лет перед глазами стоит картинка из моего далёкого детства. Мне 4 года. Городской каток в северном провинциальном городке, летающие по льду цветные отблески фонарей, новогодняя музыка. Я лечу по кругу на своих первых коньках в два лезвия (помните такие?), с двух сторон за руки меня держат мои любимые родители. Давно уже нет папы, мама за горами-долами живёт в Краснодаре, но из-за таких воспоминаний я уверена – детство у меня было золотое. Залитый каток и весёлое сборище горожан на них было приметой того, пусть и застойного, но замечательного времени (мы родом из СССР).

26 декабря в центре Ангарска тоже открылся каток. С фонарями и музыкой, с детским смехом и с катающимися в обнимку влюблёнными, с прокатом коньков, лавочками и деревянной горкой для малышей. Молодёжь скажет: новый каток. Но многие помнят, что когда-то рядом со стадионом «Ангара», на пересечении улиц Ворошилова и Горького, были спортивные сооружения. Летом там, на площади 500 квадратных метров в футбол-волейбол гоняли, зимой на коньках катались. Но жизнь менялась. Всё больше супермаркеты в стекле-бетоне появлялись да автостоянки. А мест, где можно было бы всей семьёй да с пользой для здоровья на свежем воздухе время провести, становилось всё меньше. Вот и рядом со стадионом «Ангара» в последние годы автостоянка размещалась.

- Сегодня мы возвращаем себе законную территорию. На месте бывшей автостоянки открываем каток для массового катания. Это отличное место для активного отдыха жителей нашего города, - сказал нашей газете на открытии катка директор МАУ «Ангара» Константин ГУРЗО.

Место и правда отличное. Кто спорит? В двух шагах от автобусной остановки, да ещё и исторически спортивное. Работает каток каждый день, в том числе и в выходные. К тому же так как у администрации стадиона есть собственная машина для заливки льда, нам обещают, что каток будет в отличном состоянии в любое время.

В день открытия катка, 26 декабря, здесь было многолюдно. Горожане пришли не только пообщаться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами, но ещё и бесплатно покататься. Точнее, пройти на каток и так ничего не стоит, удовольствие бесплатное, но в этот день в честь праздника всем без исключения в прокате бесплатно выдавали коньки! А в довершение праздника ещё и фейерверк в небо запустили.

К специалистам районной администрации и стадиона на празднике подходили ангарчане, просили, чтобы каток подольше работал. Ведь пока с работы придёшь да всю семью соберёшь, тут и вечер наступит. Их мнение было услышано. Каток будет работать с 10.00 до 21.00. Напрокат коньки можно взять на трибуне стадиона «Ангара». Прокат работает в субботу и воскресенье, с 12.00 до 19.00. Коньки фигурные – 70 рублей в час, коньки хоккейные – 80 рублей.

Жизнь у нас сегодня не сахар, но так не хочется под Новый год да о плохом. Спортплощадки, лыжные трассы, каток.… Это тоже примета нашего сегодняшнего ангарского дня. Может, правда, жизнь меняется? Будем надеяться, что к лучшему.

Фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.