Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В ожидании героя

Взгляд
1 004
0
Анастасия КУРМАЗОВА

После праздника на душе всегда немного пусто – прямо как на улице утром первого января. Самая яркая ночь в году кончилась, впереди длинные выходные, когда спишь до обеда лишь бы день прошёл быстрее, а потом начнутся самые суровые в году будни… Если у вас не так, от всей души вам завидую. А если так, нужно зарядиться оптимизмом. Чтобы начать, так сказать, с низкого старта и разгоняться, не останавливаясь. А в наступающем году по-другому и нельзя будет.

Смотрите кино. Но только не всё подряд и, упаси Бог, не то, что показывают в выходные по телевизору.

Смотрим хорошее кино. Именно такое, от которого дух захватывает, мурашки по коже и главное - мысли в голове идут по правильному пути. А именно: никогда нельзя опускать руки. Даже если кажется, что вообще ничего хорошего вокруг не осталось. Поэтому всем и каждому нужно посмотреть фильм «В погоне за счастьем». Я бы даже что-то типа благотворительного показа в городском кинотеатре организовала специально для тех, кто совсем отчаялся. В главной роли Уилл Смит, а это уже говорит о том, что фильм хороший. Но главное – невероятная актуальность сюжета.

У него нет денег. Совсем. Вот покатилась жизнь по наклонной, так что приходится даже в туалете в метро ночевать. Но осталось главное - желание выкарабкаться. И он сжимает зубы. Приклеивает дежурную улыбку. Потому что у него есть сын, а ради сына надо забыть о жалости к себе. И побеждает! Пусть это типичный хеппи-энд, но мы же позитивом заряжаемся!

Вот ещё 10 фильмов, после просмотра которых понимаешь: человек способен справиться с любыми проблемами и быть счастлив.

1. «Скафандр и бабочка»

2. «Пробуждение»

3. «А в душе я танцую»

4. «Семь жизней»

5. «Форест Гамп»

6. «1+1»

7. «Заплати другому»

8. «Король говорит»

9. «Терминал»

10. «Пока не сыграл в ящик»

Я не претендую на идеальность этого списка. Но эти фильмы во всех рейтингах стоят на верхних строчках, потому что это и в самом деле шедевры.

Просто не хочется даже вкратце пересказывать сюжеты, поверьте, они стоят того, чтобы их увидеть хотя бы раз.

Замечу: в этом списке нет фильмов типа «Танцующая в темноте» - хороших, но невыносимо грустных, от которых заливаешь нижние этажи слезами.

Такое кино смотреть тоже нужно, но не сейчас, не в праздники, не в начале года. А сейчас нам нужен настрой, источник сил и вдохновения.

У меня есть собственный рецепт «зарядки». Его я обязательно использую именно на новогодних выходных. Это уже, как говорится, на любителя.

Выделяю целый свободный день, запасаюсь вкусной едой, напитками и хорошей компанией. И смотрю трилогию «Властелин колец». Все три фильма, один за другим. Девять часов непрерывной сказки, после которой кажется, что сейчас из-за угла появится кто-то героический на коне. И подарит мне колечко. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.