Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дым сигарет исчез?

Дым сигарет исчез?

Взгляд
1 300
3
Мария СУХАНОВА

2014 год запомнится запретами. Так, с 5 мая запрещены открытые высказывания в Интернете. Долгое время Интернет был зоной, свободной от всякой цензуры. Однако с этого года всех российских блогеров с аудиторией в более чем три тысячи человек в день обязали регистрироваться в Роскомнадзоре. С 1 августа запретили мат в СМИ. Непечатные слова стали в прямом смысле непечатными. Попали под запрет с 6 августа продукты из Европы. Но запрет, который порадовал лично меня, – это запрет на курение в общественных местах с 1 июня.

Я не курю и никогда не курила. К курильщикам отношусь лояльно, если дым от сигареты не идет мне в лицо. Пускай курит себе на здоровье, но при этом не портит мое!

Раньше после посещения любого культурного заведения, будь то ресторан, бар или ночной клуб, приходилось лезть под душ и бросать в стирку одежду. Волосы и платье пахли табаком, и это было не очень приятно. Как же была удивлена, когда летом, придя из ночного клуба домой, я не поймала этого запаха. Оказалось, что в общественных местах у нас действительно больше не курят. И это меня очень порадовало. Правда, ненадолго.

Во многих заведениях нашли интересный выход из положения. Пепельниц на столах нет, однако посетители дымят. На мой вопрос, а можно ли здесь курить, куда сбрасывать пепел и кидать окурки, официант невозмутимо согнул уголки картонки, которую обычно подкладывают под стаканы, и сказал:

- Вот вам и пепельница! Не волнуйтесь, у нас отлично работает вентиляция.

Еще одно разочарование от запрета постигло меня уже в заведении, где курят кальяны. Сигареты запретили, а кальяны-то нет. Хотя тоже был большой спор: можно или нельзя? Согласна, что дым от кальяна намного приятней, так как табак, используемый в них, обычно ароматизирован. Поэтому, кстати, кальяны так популярны среди молодежи и девушек. Что плохого в аромате вишни, клубники или какого другого фрукта?

Да, действительно, пахнет вкусно. Только кальян наносит такой же вред организму, как и сигарета. Сигарета здесь даже выигрывает. Так как в ней содержится чистый табак без всяких примесей, а вот что намешано в табаке для кальяна – поди еще разбери на арабском!

А сам процесс курения кальяна? Кальян редко курится в одиночку. Обычно его раскуривают в большой компании. И даже если вы все пользуетесь индивидуальными мундштуками, риск заражения такой инфекцией, как, например, герпес, существует. А все потому, что при курении кальяна вырабатывается много слюны, значительная часть которой волей-неволей попадает в жидкостный фильтр кальяна. Вместе с дымом эта слюна передается каждому курильщику.

Отсюда большой вопрос: исчез ли дым сигарет из общественных мест? По-моему, нет. Как курили в общественных местах и на остановках, так и курят. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 31 декабря 2014 23:07
Цитата: Мария СУХАНОВА
Волосы и платье пахли табаком, и это было не очень приятно

Цитата: Мария СУХАНОВА
Сигареты запретили, а кальяны-то нет

Цитата: Мария СУХАНОВА
риск заражения такой инфекцией, как, например, герпес, существует

Цитата: Мария СУХАНОВА
Как же была удивлена, когда летом, придя из ночного клуба домой

Как правило, человек, являющийся завсегдатаем "Ночных забегаловок", не вправе судить о запрете/разрешении курения..., по крайней мере, мнение такого человека будет звучать необъективно. Ну, это моё личное мнение :smile-06:

Цитата: "Вот пришла я из ночной забегаловки, а от меня табаком пахнет... ватэтода!"... Мне почему-то показалось, что человек посетил оперный театр и жалуется на то, что волосы и одежда пахнут табаком :smile-40:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Шеффер 2 января 2015 10:31
В оперном театре тоже есть курилка. Так что неплохо бы и "ночникам" такие уголки завести, по закону если.
Техподдержка 11 января 2015 13:42
Цитата: Шеффер
В оперном театре тоже есть курилка. Так что неплохо бы и "ночникам" такие уголки завести, по закону если.

Мне показалось что, в статье высказано мнение о посещении конкретно взятого заведения ("ночной забегаловки"), а не его курилки...
Или Мария СУХАНОВА, собираясь посетить "ночную забегаловку", не учитывала нюансы и специфику данного заведения? Это - как прийти из пивбара и удивляться тому, что вся одежда и волосы пахнут пивом. И чтобы избавиться от запаха пивнушки, лезть принимать ванну и стирать всю одежду.
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.