✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
72 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
107 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
29 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
349 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
68 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
80 0
У фонтана

30 май 2020
79 0
Свой остров

30 май 2020
68 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
163 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
155 0
» » В больницу – за гриппом

В больницу – за гриппом

Взгляд
1 150
0
Майя НОВИК

Маме предложили лечь в больницу. Что в этом удивительного? - спросите вы. – Обычное дело. А вот и нет! Когда 77-летнюю женщину с онкологией, от которой уже отказались врачи, кладут в терапию – разве это не удивительно?

Сколько радости было в ее глазах! Еще не списали, еще государство заботится о ней! Подлечат, а там и еще пожить немножко можно!

…Причина обращения к терапевту была банальна – высокое давление, которое трудно сбить. Мама буквально воспряла духом. Сама перегладила халатики, собрала вещи. Думали, ждать придется долго, недели две, ан нет! 10 марта нам позвонили из поликлиники и сообщили, что место в терапевтическом отделении городской больницы есть, приезжайте.

Те, у кого есть пожилые родители, знают, насколько трудно их отвезти куда-либо. Пожилому человеку надо собраться, спуститься с лестницы, не поскользнуться на крылечке, в больнице самостоятельно подняться на этаж, обустроиться, получить постель, пройти анализы…

Сначала все было неплохо. Вежливые врачи в приемном покое, вежливый персонал.

- Вы инвалид?

- Да.

- Ветеран труда?

- Да.

Сдаем вещи в кладовую, поднимаемся на этаж. После лестницы мама чуть не падает. Подхватываю ее. Медсестры просят отвести ее сразу на кардиограмму. Пока делают кардиограмму, заношу вещи в палату на 8 человек – все старушки, иду к санитаркам, получаю белье. Возвращаюсь в палату и обращаю внимание, что все окна в ней наглухо закрыты, а духота страшная.

- А что, девушки, окно не открывается?

- Открывается, - отвечают. – Сегодня утром проветривали, как же! У нас тут трое гриппом болеют, так что проветриваем!

О-па!

- Как так гриппом? – спрашиваю.

- Да обычно, - отвечают. - Который с температурой! Да тут вся больница болеет, в каждой палате грипп!

Сказать, что я в шоке, значит, не сказать ничего. Маме и так ходить тяжело – буквально качает, а если еще и грипп – температура, кашель, головная боль? Да в палате на восемь старушек, где даже морсику некому подать?

Иду в ординаторскую поговорить с врачом.

- Не хотите, не ложитесь!- пожимает плечами она. – Внизу видели объявление о карантине? Видели! Можете начать принимать что-нибудь для профилактики. А что делать? Есть пациенты с гриппом, у которых тяжелое состояние, мы обязаны их принимать! Да очнитесь, вся страна болеет!
Вот тут мы с мамой и тормознулись. Посидела она еще немного в коридоре, подумала и говорит:

- Поехали-ка домой!

Написали мы отказ от госпитализации, взяла я маму в охапку, и мы вернулись домой. Мама, сильно уставшая и донельзя расстроенная. Я, встревоженная до предела, потому что пожилому сердечнику заболеть гриппом – дело серьезное. Да и мне болеть неохота!

Медиков винить в сложившейся ситуации вроде бы язык не поворачивается, хотя, по совести, предупредить нас о гриппе и карантине в больнице надо было еще по телефону – в тот момент у нас был выбор. Не знаю, как там страна, но у нас ни в квартире, ни на работе никто не болен. А кто болен, тот дома сидит. А вот для чего принимать в палату с гриппующими людьми других, еще не заболевших гриппом стариков – это вопрос вопросов. Потому что здоровее они от этого не станут. Быть может, чтобы «закрыть» пустующие койки и чтобы больница получила страховую денежку? Тогда другой вопрос: вы, доктора, деньги зарабатываете на стариках или вы их все-таки лечите? Или по-вашему одно другому не мешает? Мне вот кажется, что еще как мешает!

Да, в приемном покое висит объявление о карантине. И в советские времена такие объявления тоже висели. Но тогда карантин был карантином, а не целенаправленным членовредительством – по-другому я ситуацию оценить не могу. Тем паче, что такой уж срочности в нашем случае не было.
Пользуясь случаем, хотелось бы сказать спасибо за такую трогательную и, главное, «своевременную» заботу о стариках всем организаторам и чиновникам от медицины как на местах, так и выше. Спасибо, что не забываете о нас, сирых и убогих, хотя бы для того, чтобы на нас заработать.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.